Преемник Наговицына сделает ставку на животноводство и потенциал Байкала

© kremlin.ru
Преемник Наговицына сделает ставку на животноводство и потенциал Байкала
07 Фев 2017, 12:06

Врио главы Бурятии Алексей Цыденов намерен в первую очередь работать над занятостью населения. Ситуацию можно быстро улучшить, развивая животноводство и туризм, заявил он на встрече с президентом Владимиром Путиным.

Глава государства назначил Цыденова, который до сих пор работал замминистра транспорта РФ, временно исполняющим обязанности руководителя республики 7 февраля. Предыдущий глава республики Вячеслав Наговицын досрочно ушел в отставку. Цыденов останется в статусе врио до сентябрьских выборов.

На встрече с Путиным сменщик Наговицына назвал несколько приоритетов своей работы, отвечая на вопрос президента, «с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперед».

«Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, это животноводство и туризм; с более длительными сроками это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, все-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии он исторический и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать», приводит слова врио главы региона сайт Кремля.

Чиновник также отметил, что людям «нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (медицина, образование)». У Цыденова есть «определенные идеи», которые он намерен реализовать на новой работе. «Хорошо», согласился Путин.

Алексей Цыденов родился в 1976 году в Петровске-Забайкальском Читинской области. Окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Работал в ООО «Дальнефтетранс», ОАО «Дальневосточная транспортная группа». В 2006 году пришел в Минтранс РФ в должности замдиректора департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта. В 2012 году стал руководителем Федерального агентства железнодорожного транспорта, в том же году был назначен заместителем министра транспорта.

Возглавлявший регион 10 лет Вячеслав Наговицын, ранее собиравшийся на третий срок, неожиданно 7 февраля созвал пресс-конференцию, где объявил о досрочной отставке. По словам Наговицына, решение было обдуманным, и никто его к нему не подталкивал. Оно также обусловлено тем, что кандидату президента необходимо до начала предвыборной борьбы ознакомиться с регионом и людьми.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования