Сибирский депутат Госдумы возмутилась недостатком времени на работу в регионах

© Дмитрий Духанин/«Коммерсантъ». Вера Ганзя
Сибирский депутат Госдумы возмутилась недостатком времени на работу в регионах
11 Фев 2017, 12:12

Депутат Государственной думы Вера Ганзя, избранная по партсписку КПРФ от Новосибирской и Томской областей, спровоцировала дискуссию на пленарном заседании, предложив увеличить время для работы парламентариев со своими избирателями.

Ганзя высказалась при обсуждении поправок в регламент работы Госдумы. Депутаты спорили, что стоит изменить в документе. Сибирячка заявила, что времени на работу в регионах отводится слишком мало. «Может, имеет смысл нам перейти на трехдневную пленарную неделю, а остальное время добавить для работы в регионах? У меня получается всего по 2,5 дня в месяц на Новосибирскую и Томскую области это очень мало. Но ведь есть и те, у кого по три региона!» цитирует ее «Коммерсантъ».

В поддержку коллеги выступил замглавы фракции КПРФ Николай Коломейцев: «Законы принимаются для людей, и если вы хотя бы раз в неделю не принимаете избирателей, вы не чувствуете пульса жизни, и дуристику принимаете». Он возмутился «насиживанием жопочасов» в новом созыве, напомнив, что работа депутата не только голосовать

Спикер Госдумы Вячеслав Володин (ставший инициатором усиления дисциплины) в ответ напомнил, что за всю историю парламента работе с регионами никогда не уделялось больше, чем одна неделя в месяц.

«Люди нас ждут, потому что проблем в регионах очень и очень много. Поэтому я и задала вопрос председателю комитета по регламенту, пояснила Ганзя в интервью ИА REGNUM. Я знала, что будет резкая реакция от председателя Государственной думы, потому как он очень болезненно воспринимает вот такие насущные вопросы, которые задают депутаты, я в частности, по болевым точкам».

В декабре 2016 года депутат из Новосибирска уже высказывалась против нового регламента. По ее мнению, депутаты могут получить «острую сердечную недостаточность», превышая рабочее время. Распорядок дня, предполагающий задержки до 20:00, «не для этого зала, где освещение не соответствует и воздух тоже», говорила Ганзя Володину.

Женскую солидарность проявила ее коллега по фракции Тамара Плетнева: «Правильно Вера Анатольевна подняла этот вопрос. Тем более, мы женщины, нам надо прийти домой и еще мужей покормить, а вас жены там дома покормят. Вы что на самом деле делаете?» В ответ зампред Госдумы Сергей Неверов предложил сдать мандаты тем, кому тяжело.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования