Анатолий Банных разбился на вертолете у Телецкого озера

© asfera.info. Анатолий Банных
Анатолий Банных разбился на вертолете у Телецкого озера
12 Фев 2017, 19:20

В Республике Алтай потерпел крушение вертолет с известным бизнесменом и бывшим вице-премьером регионального правительства Анатолием Банных. По информации Тайги.инфо, борт с пятью пассажирами упал в районе Телецкого озера. ТАСС пишет, что вместе с Банных погибли двое детей.

Банных и еще четыре человека были на борту вертолета, разбившегося 12 февраля у Телецкого озера, рассказал Тайге.инфо информированный источник. Цель полета и обстоятельства крушения он не уточнил. Комментарии официальных органов на момент публикации получить не удалось.

При этом Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ 12 февраля распространило информацию о доследственной проверке в связи с поступившей информацией о возможном крушении вертолета «Робинсон»на территории Республики Алтай.

«По предварительным данным, полученным от очевидцев происшествия, вертолет Робинсон потерпел крушение над озером Телецкое. В настоящее время следственная группа находится в состоянии готовности выехать к месту возможного крушения воздушного судна, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», говорится в сообщении ведомства.

По данным «Интерфакса», вертолет рухнул в озеро, выполняя экскурсионный полет. О нем могли быть не осведомлены специальные службы. «Предварительно, группа отдыхающих из пяти человек решила полетать над озером, но на взлете что-то пошло не так, и вертолет рухнул в воду. Эта информация проверяется», сказал источник агентства, отметив, что пилот, скорее всего, не справился с управлением.

ТАСС со ссылкой на источник пишет, что Банных мог погибнуть вместе с двумя своими детьми: «На борту находились пять человек: пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, Анатолий Банных и двое детей, мальчик и девочка».

Анатолий Банных в 2009 году был среди пассажиров вертолета Ми-8, упавшего у горы Черной в Кош-Агачском районе Республики Алтай во время незаконной охоты на архара. Банных и еще три человека тогда выжили, семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, погибли.

UPD: Информация ТАСС о несовершеннолетних на борту не подтвердилась.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования