Спасатели прибыли к возможному месту крушения вертолета с Анатолием Банных

13 Фев 2017, 05:19

Группировка МЧС прибыла в Турочакский район Республики Алтай и приступает к поискам вертолета Robinson R66. На борту находились бывший вице-премьер региона, авторитетный предприниматель Анатолий Банных и всемирно известный бейсджампер Глеб Вореводин.

Спасатели прибыли в населенный пункт Яйлю на берегу Телецкого озера. Они подготовили три вертолетные площадки в Артыбаше, Йогаче и Яйлю, сообщили в ГУ МЧС по Республике Алтай.

«От МЧС России задействовано 105 человек, 20 единиц техники», уточнили в ведомстве.

Место крушения находится в 24 км от Яйлю и в 40 км от Артыбаша.

На борту Robinson, упавшего в районе Телецкого озера, по информации Тайги.инфо находился бывший вице-премьер республики, влиятельный бизнесмен Анатолий Банных. Кроме того, по данным межрегиональной общественной организации пилотов и граждан-владельцев судов, в вертолете были пилот Дмитрий Ракитский, его супруга Елена, заместитель гендиректора крупнейшего в Европе многофункционального вертолетного комплекса Heliport Moscow Мария Козинцева и Глеб Вореводин. Последний известен как бейсджампер, многократный победитель различных соревнований.

«О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации», — отметили в ассоциации.

АОПА-России называет Ракитского одним из опытнейших пилотов в стране. Он работал командиром самолетопланерного отряда в национальном Аэроклубе России имени Чкалова. Летал на более 100 машинах, в 1998 году впервые сел за штурвал вертолета, долгое время работал в «Авиамаркете», в 2013-м вошел в состав пилотов первого в истории России кругосветного путешествия на вертолетах.

«Телецкое озеро встретило не особо ясной погодой,но все равно прыганули ) очень достойный отель Алтай Виладж с рубленными из кедра домами-рекомендую)», — написал Вореводин 11 февраля в фейсбуке.

(Глеб Вореводин)






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования