Яхту владельца Сибирской генерирующей компании арестовали в Гибралтаре

© yachtharbour.com
Яхту владельца Сибирской генерирующей компании арестовали в Гибралтаре
20 Фев 2017, 05:39

Крупнейшая в мире яхта арестована в Гибралтаре. Она принадлежит основному владельцу Сибирской генерирующей компании и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) Андрею Мельниченко.

Яхта «Белая жемчужина» арестована в Гибралтаре по иску немецкой верфи Nobiskrug на 15,3 млн евро, сообщил сайт Yachtharbour. Судно, принадлежащее Valla Yachts Limited, строили по заказу Мельниченко подрядчик заявил, что ему не выплатили окончательный взнос, а также требует погасить дополнительные расходы субподрядчиков.

Представитель Мельниченко назвал решение об аресте «невероятным». Он подтвердил, что между сторонами шла «дискуссия» о выплате взноса в 9 млн евро, но к моменту передачи яхты владельцу 5 февраля «мы были уверены, что ситуация близка к разрешению». «Белая жемчужина» считается крупнейшей в мире яхтой в своем классе и оценивается в 26 млрд рублей ее длина 142 метра, высота трех мачт по 91,5 метру.

Андрей Мельниченко, по данным Forbes на 2016 год, владел контрольными пакетами СУЭК (92,2%), «Еврохима» (90%) и Сибирской генерирующей компании (92,2%). Последняя поставляет тепло жителям Красноярского края, Кемеровской области, Алтайского края, Тувы и Хакасии. Крупнейшая энергетическая компания Сибири, впрочем, зарегистрирована в Москве.

СГК принадлежат Беловская ГРЭС, ГТЭС «Новокузнецкая», Кемеровская ГРЭС, Кемеровская ТЭЦ, Кузнецкая ТЭЦ, Ново-Кемеровская ТЭЦ, Томь-Усинская ГРЭС (все Кузбасс), Канская ТЭЦ, Красноярская ТЭЦ-1, Красноярская ТЭЦ-2, Красноярская ТЭЦ-3, Минусинская ТЭЦ, Назаровская ГРЭС (Красноярский край), Барнаульские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 (Алтайский края), Кызылская ТЭЦ (Тува) и Абаканская ТЭЦ (Хакасия).

Кроме того, недавно СГК получила контроль над крупными красноярскими управляющими компаниями «Жилфонд» и «Краском». После этого заксобрание края выступило с официальным заявлением о «высоком уровне концентрации на рынке услуг теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения» у одной группы компаний.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Новости из рубрики:

Мнения
Через Сциллу и Харибду – российский путь борьбы с эпидемией
Алексей Мазур
Как дальше будет сосуществовать зачищенная от инфекции Москва и провинция, в которой эпидемия продолжится еще месяцы? Боюсь, что мы опять пойдем своим, неповторимым, путем.
На эту же тему

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика