Директор бывшей компании Ротенберга возглавил «Сибмост»

© compromatsaratov.ru
Директор бывшей компании Ротенберга возглавил «Сибмост»
22 Фев 2017, 05:25

Альберт Кошкин покинул пост президента АО «Сибмост». Его место занял гендиректор «Волгомоста», компанию ранее связывали с Аркадием Ротенбергом.

Генеральный директор АО «Волгомост» Алим Примкулов стал президентом новосибирской компании «Сибмост» еще 17 февраля, говорится в выписке из ЕГРЮЛ (данные «Контур-Фокус»). Этот пост долгое время занимал Альберт Кошкин. О том, что он может покинуть компанию в связи со сменой собственников, сообщалось ранее.

Перед назначением Примкулова в СМИ появилась информация со ссылкой на анонимные источники, что Кошкина сменит министр транспорта Новосибирской области Сергей Титов. Губернатор Владимир Городецкий не подтвердил и не опроверг эти данные. Гендиректором «Сибмоста» пока является Сергей Ксенженко.

Алим Примкулов также возглавляет АО «Волгомост». Эта компания входила в пятерку крупнейших мостостроительных и дорожных организаций России. Сейчас в «Волгомосте» ситуация еще сложнее, чем в «Сибмосте» — там введена процедура банкротства (наблюдение). Фирма принадлежит АО «Клинское ДРСУ» (100% владеет известный девелопер Туфан Садыгов), ЗАО ПП «Устой» (обе компании сейчас в процедуре банкротства) и «Дмитровскому автодору».

После 2010 года «Коммерсантъ» и сайт «Слон» (нынешний Republic) связывали «Волгомост» с бизнесом семьи Аркадия Ротенберга. Представители бизнесмена информацию не подтверждали. До 2014 года «Волгомост» принадлежал оффшорам, в 2014-м же был продан указанным выше структурам, подконтрольным Садыгову.

Добавим, что «Сибмост» вместе с «дочкой» Газпробанка входил в состав учредителей «Сибирской концессионной компании», претендующей на строительство четвертого моста через Обь. В октябре 2016-го доля новосибирской компании перешла к зарегистрированному в Ленинградской области ООО «Производственная фирма ВИС». Ей владеют Игорь Снегуров и Дмитрий Рябов, который является генеральным директором «ТЭК Мосэнерго». Совет директоров последней компании возглавляет Игорь Ротенберг.

АО «Сибмост» занимается строительством мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Сейчас предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, в суде рассматривается дело о ее банкротстве.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

«В ситуации с Сибмостом уже предопределены организационный механизм выхода из ситуации, заявил новосибирский губернатор. Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК Система], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное сохранен промышленный технологический потенциал Сибмоста уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три».

Городецкий отмечал, что в сложной экономической ситуации акционеры «сделали ставку» на «Сибмост», а не на другие компании.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования