Бинбанк зашел в дело о банкротстве «Сибмоста»

27 Фев 2017, 05:45

Бинбанк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста». Новосибирский арбитраж принял заявление кредитной организации.

«Заявление публичного акционерного общества БИНБАНК будет рассмотрено в течение пятнадцати дней с даты судебного заседания по проверке обоснованности заявления предшествующего заявителя, обратившегося в арбитражный суд, о чем заявитель будет дополнительно уведомлен», говорится в опубликованном решении арбитража.

Дата судебного заседания пока не назначена. Объем требований Бинбанка не уточняется. Кроме того, арбитраж принял аналогичное заявление от томской фирмы «Сибстройинвест».

В картотеке арбитражных производств нет данных об исках Бинбанка к «Сибмосту». Основными акционерами кредитной организации считаются Микаил Шишханов (46-е место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes) и владелец «РуссНефти» Михаил Гуцириев.

Ранее арбитраж принял заявления о вступлении в дело от новосибирской «Горно-строительной компании», омского «НПО «Мостовик», ООО «Красноярская дорожно-строительная компания», ООО «МАН», Экспобанка, банка «Акцепт» и ряда других кредиторов. При этом Сбербанк отказался от своих требований на 4 млрд рублей.

В феврале «Сибмост» перешел под контроль Сбербанка и АФК «Система», его президентом вместо бессменного Альберта Кошкина стал гендиректор «Волгомоста».





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования