Новосибирский открытый университет запускает первую программу профессиональной переподготовки совместно с НГУЭУ

27 Фев 2017, 13:08

Занятия по программе профессиональной переподготовки «Современная антропология» начнутся с 12 марта 2017 года. Она станет первым образовательным проектом Новосибирского открытого университета (НОУ), по итогам которого слушатели смогут получить университетский диплом.

Программа рассчитана на четыре учебных семестра, каждому из которых соответствует определенный модуль: «Основы антропологии», «Поведение человека», «Идентичность человека», «Антропологические перспективы (футурология)». Длительность семестра: 45 месяцев. По желанию слушатель может выбрать обучение только на одном или нескольких модулях из всей программы, получив по итогам успешного окончания каждого удостоверение о повышении квалификации.

Преподавательский состав включает в себя лучших экспертов Новосибирского открытого университета: учредитель НОУ, кандидат философских наук Роман Шамолин, руководитель центра «Эврика» Анна Павловец, кандидат медицинских наук, доцент НИЭПП Андрей Гронский, психоаналитик Екатерина Затримайлова, искусствовед и культуролог Эрика Куфельд и другие.

«Для Новосибирского госуниверситета экономики и управления опыт сетевого взаимодействия не первый, однако совместный проект с Новосибирским открытым университетом занимает в нашей деятельности особое место, комментирует начальник управления дополнительного образования НГУЭУ Сергей Чернышов. Объединяя огромный потенциал НОУ и его аудиторию с академическими стандартами и опытом НГУЭУ, мы получаем действительно интересный образовательный продукт, аналогов которому в Новосибирске пока не существует».

«Задача антропологии активировать наиболее проблемные вопросы, связанные напрямую с человеческим существованием. Антропологический научный подход всегда связан с тем фактом, что человек в принципе не имеет готовойидентичности самого себя и все варианты нашего самоопределения гипотетичны, — комментирует учредитель Новосибирского открытого университета Роман Шамолин. Программа переподготовки по специальности „Современная антропология“ для тех, кто хочет знать о таком проблемном феномене, как человек, — существенно больше, чем обычно принято. Это приобщение к передовым разработкам и идеям в компании высококлассных экспертов в самых различных областях знания о человеке. Для тех, кто работает с людьми и ведет в обществе активную жизнь; для каждого, кто не считает, что человек это нечто известное и очевидное. Для тех, кто хочет встретиться с неоднозначным знанием о самом себе, других и обществе современного и меняющегося мира».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика