Эксперты предсказали сроки замены сибирских губернаторов

© forumtechnoprom.com
Эксперты предсказали сроки замены сибирских губернаторов
28 Фев 2017, 09:30

До конца 2017 года могут смениться руководители трех регионов России, а в ближайшие 1,5 года — еще 18–20 губернаторов. Четверо из них — в Сибирском федеральном округе. Об этом говорится в исследовании политконсультанта Валентина Бианки («Бианки и партнеры»), посвященного отставкам и назначениям глав субъектов.

Бианки выпустил первый экспертный доклад, подготовленный в рамках проекта «Политуправление», который станет площадкой для политических исследований, сообщает 28 февраля «Коммерсантъ». Эксперт анализирует причины последних губернаторских отставок, в частности сравнивается средний возраст старых и новых глав. В этом году разница составила 21 год (средний возраст ушедших губернаторов 64 года, пришедших 43 года). Всего было шесть замен, одна из них в Бурятии, которой вместо 60-летнего Вячеслава Наговицына теперь руководит 40-летний Алексей Цыденов.

Те, кто приходит на смену ушедшим, не только молоды, но и с высокой вероятностью не состоят в «Единой России». По критериям возраста и стажа в зоне риска еще 11 губернаторов. «Логика обновления элит присутствует в отставках 2017 года и, по всей видимости, будет присутствовать и дальше», — отмечается в исследовании.

По мнению Бианки, в 20172018 годах замены глав могут произойти еще в 24 регионах, в том числе в Республике Алтай (руководит Александр Бердников, 63 года), Алтайском крае (Александр Карлин, 65 лет), Новосибирской области (Владимир Городецкий, 68 лет) и Хакасии (Виктор Зимин, 54 года). Отметим, что Тайга.инфо прогнозировала похожий сценарий для Новосибирска, где Городецкий рассчитывает провести выборы президента Владимира Путина в 2018 году, а затем определиться с дальнейшей карьерой.

Ушедших в начале 2017 года губернаторов объединяет то, что у них не было «крыши», за исключением пермского губернатора Виктора Басаргина, заявил «Ведомостям» политолог Евгений Минченко (Minchenko consulting). В серии отставок стояла задача тестирования новой команды, полагает эксперт: «Путину в его нынешней номинации „правителя-мудреца“ нужно развитие образа — учитель молодой команды. Идея продвижения молодых имиджево очень значима, а под раздачу попадают как раз те, кто не закрышован крупными группами».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования