Толоконский пообещал сдать объекты Универсиады раньше срока

© Kremlin.ru. Олег Дерипаска, Владимир Путин и Виктор Толоконский (справа налево)
Толоконский пообещал сдать объекты Универсиады раньше срока
01 Мар 2017, 10:30

Часть объектов Универсиады-2019 получится построить раньше срока, заявил красноярский губернатор Виктор Толоконский. Ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал регион за срыв плана. (ФОТО)

«Подготовка к Универсиаде это мощный шанс развития для города и всего края. Красноярск стоит на пороге очень серьезных изменений. По обязательной программе Универсиады нам предстоит построить 34 объекта. Почти все они запущены [в стадию строительства]. Большую часть объектов мы сдадим на месяц-два раньше намеченного срока, цитирует Толоконского его пресс-служба. В этом году сдадим часть объектов кластера Сопка, часть объектов лыжного стадиона, новый корпус больницы скорой медицинской помощи. Основная масса объектов будет сдаваться в июнеиюле 2018 года. Нам хватит времени провести все необходимые тестовые соревнования».

Президент РФ Владимир Путин провел совещание о подготовке к Универсиаде 1 марта. Он заявил, что регион отстает по срокам строительства 12 из 34 объектов.

Глава государства также поручил правительству РФ подготовить предложения о целесообразности создания аэроэкспресса из аэропорта «Емельяново» до Красноярска.

«Мне очень понравилось размещение объектов. Всё, что называется, практически в шаговой доступности, всё очень компактно, рядом с мегаполисом, действительно в нескольких километрах от самого центра. Людям будет очень удобно потом пользоваться всеми спортивными сооружениями. Ну и, разумеется, это будет мощным развитием Сибирского федерального университета», заявил Путин.

Фотоотчеты с официальных встреч Путина в Красноярске опубликовал сайт Кремля.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования