Прокуратура предписала мэру Бердска уволить начальника КБУ

© Кирилл Канин. Александр Кожин
Прокуратура предписала мэру Бердска уволить начальника КБУ
16 Мар 2017, 09:43

Прокуратура провела проверку по факту публикации Тайги.инфо о том, что начальник бердского МУП «Комбинат бытовых услуг» Александр Кожин является учредителем другого юридического лица. Ведомство внесло представление мэру Евгению Шестернину об увольнении менеджера.

Александр Кожин возглавляет муниципальное предприятие «Комбинат бытовых услуг» с декабря 2013 года и числится одним из 32 учредителей ТСЖ «Инициатива» на улице Серебренниковской в Новосибирске, рассказывала Тайга.инфо. Бердская прокуратура проверила информацию.

«В ходе проверки изложенные в статье сведения подтвердились. По данным налогового органа Кожин Александр Юрьевич с 24 ноября 2006 года является одним из учредителей товарищества собственников жилья Инициатива, сообщили Тайге.инфо в городской прокуратуре. <> До настоящего времени Кожин, являясь директором МУП КБУ, из состава учредителей ТСЖ Инициатива не вышел, установленный ст. 21 Федерального закона О государственных и муниципальных унитарных предприятиях запрет быть учредителем юридического лица им не соблюдается».

Прокурор Бердска Роман Сивак внес представление мэру Шестернину с требование либо уволить Кожина, либо «обеспечить соблюдения им запрета» быть учредителем ТСЖ.

Начальники десятков муниципальных и государственных предприятий в Новосибирской области оказались учредителями других юридических лиц. Одни занимаются бизнесом в смежных сферах, другие создают ТСЖ и ДНТ.

В областную прокуратуру поступило 56 жалоб на эти факты от общественника Евгения Митрофанова. Из-за невозможности по закону начать проверки прокуратура переправила обращения в администрации муниципальных образований, на территории которых находятся бюджетные предприятия. Если общественника не устроят ответы властей, он сможет обжаловать их бездействие в прокуратуру, что и станет основанием для проверки.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
У нас не сработал ранний этап диагностики
Анча Баранова
Думаю, что к лету эпидемия пойдет на убыль. Конечно, будут случаи тут и там, но общий фон попритихнет.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика