Губернатор оценит работу подчиненных над проектом четвертого моста Новосибирска

© Наталья Гредина. Владимир Городецкий (слева)
Губернатор оценит работу подчиненных над проектом четвертого моста Новосибирска
21 Мар 2017, 08:59

Новосибирский губернатор Владимир Городецкий не видит поводов для расследований в отношении своих подчиненных, курирующих за проект четвертого моста. Он изучит письмо депутатов заксобрания, которые потребовали административных мер для ответственных министров.

Комиссия заксобрания по противодействию коррупции и взаимодействию с правоохранительными органами решила обратиться к губернатору с просьбой наказать чиновников за слишком высокую первоначальную величину гарантированного дохода концессионера, необоснованное подорожание проектной документации и сорванные договоренности с правительством. Проект курируют минтранс (и.о. министра Евгений Раков), минэкономразвития (Ольга Молчанова) и минстрой (Сергей Боярский).

«Наши специалисты участвовали, я дал пояснения комиссии. Я не вижу каких-то моментов коррупции, заявил Тайге.инфо Владимир Городецкий 21 марта. Есть вопрос, почему в начале финансово-экономическая модель предусматривала минимальный гарантированный доход в 91 млрд рублей, а сегодня в результате оптимизации стало 48 вот это есть вопрос. Получу ответ, вступим в цивилизованное обсуждение. Если увидим, что кто-то отклонился от каких-то норм, будет реакция, как всегда, тогда расследуем. Хотя расследовать особо нечего».

Региональное правительство ждет окончательного решения федеральных властей по размеру гранта на четвертый мост за счет денег, собранных по системе «Платон». Заседание правительственной комиссии назначено на 3 апреля.

«Мы получили национальную премию в Сочи за проект четвертого моста, как модель ГЧП и концессии», напомнил губернатор.

Если решение будет в пользу Новосибирской области, то региональные власти изменят проект концессионного соглашения в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты с заксобранием.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика