Новосибирские общественники переголосуют за своего представителя в ОП РФ

© Кирилл Канин. Юрий Бернадский
Новосибирские общественники переголосуют за своего представителя в ОП РФ
22 Мар 2017, 09:04

Общественная палата Новосибирской области вынуждена собраться на повторные выборы своего представителя в федеральной палате. Игорь Галл-Савальский, избранный 21 марта, не набрал нужного числа голосов.

Выборы новосибирского представителя в ОП РФ прошли 21 марта, писала Тайга.инфо. Их во втором туре выиграл председатель областной организации Всероссийского общества инвалидов и член ОНФ Игорь Галл-Савальский. Он набрал 41 голос, его соперница, руководитель комиссии по вопросам семьи, материнства и детства региональной палаты Наталья Скаредова — 20. Последняя обвинила власти региона в давлении на выборщиков.

По регламенту победителя должны поддержать больше половины членов Общественной палаты не менее 48 человек из 94. Однако Галл-Савальского все равно утвердили в соответствии с внутренним регламентом и отправили его кандидатуру на согласование в Москву. По информации Тайги.инфо, федеральная ОП вернула документы в Новосибирск из-за нарушения процедуры избрания.

Повторное голосование назначено на 23 марта, подтвердили редакции несколько членов региональной Общественной палаты. Один из них Александр Бакаев намерен предложить отменить результаты прошедшего голосования и провести повторные выборы.

«Давайте оперативно проведем перевыдвижение кандидатов. Пусть снова выдвигается Галл-Савальский, другие кандидаты, отметил Бакаев. Только процедура должна быть прозрачной».

По словам Бакаева, еще до первого голосования он предлагал выдвинуть сопредседателя Общественной палаты Новосибирской области Юрия Бернадского, но фамилии кандидата так и не оказалось в бюллетенях.

По словам источника Тайги.инфо в региональной ОП, сотрудники одной из общественных организаций, имеющей представительство в палате, сейчас обзванивают всех членов, чтобы заседание 23 марта прошло при максимальной явке.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования