Сибирские перевозчики назвали «подачкой» снижение индексации «Платона»

24 Мар 2017, 09:40

Глава Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев прокомментировал повышение тарифов в системе «Платон» не в два раза, а лишь на четверть. Грузоотправители не будут включать дополнительные сборы в оплату операторам, считает он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о повышении тарифа за проезд большегрузов по федеральным трассам на 25% с 15 апреля. Ранее предполагалась двукратная индексация c 1,53 до 3,06 рублей за 1 км пути. Теперь плата составит 1,91 рубля.

«Наша ассоциация считает, что такое решение просто подачка, заявил Трунаев в комментарии, поступившем Тайге.инфо. Грузоперевозчиков не радует любое повышение тарифа. Мы считаем, что он и сейчас завышен. Если бы правительство добилось, чтобы все участники рынка платили в систему Платон, то возможно, хватило бы и тарифа в размере одного рубля за километр пробега. На мой взгляд, повышение на 25% ляжет на плечи перевозчиков потому, что никто из грузоотправителей не будет его включать в тариф».

Межрегиональный профсоюз водителей-профессионалов объявил о начале всероссийской стачки грузоперевозичков с 27 марта в знак протеста против «Платона» и экономической политики правительства РФ.Сибирская ассоциация перевозчиков, как писала Тайга.инфо, скептически относится к полной забастовке, которая может привести к окончательному разорению транспортных компаний.

«Ассоциация выступает за конструктивный диалог с властью, заявил Трунаев. Такая позиция приносит положительные результаты. Например, на местном уровне удалось добиться подвижек в вопросе временных ограничений на движение большегрузных транспортных средств в весенний период. Надеемся, что и федеральное правительство начнет учитывать мнение грузоперевозчиков. Хотелось бы, чтобы чиновники предварительно выслушивали наши предложения в ходе экспертных советов, совещаний и принимали взвешенные решения, а не доводили ситуацию до акций протеста».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Фейки: почему мы им верим
Наталия Красовская
Пандемия коронавируса значительно обострила и без того назревшую проблему – масштабы дезинформации беспрецедентны, а способы борьбы с ней показали свою неэффективность.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика