Облсуд отменил приговор экс-чиновнику новосибирской мэрии Гудченко за махинации с жильем

© ndn.info
Облсуд отменил приговор экс-чиновнику новосибирской мэрии Гудченко за махинации с жильем
28 Мар 2017, 05:28

Новосибирский областной суд направил на новое рассмотрение дело о махинациях с муниципальными квартирами в мэрии Новосибирска. 27 марта приговор, согласно которому ранее был осужден бывший замначальника жилищного управления администрации Андрей Гудченко, был отменен, сообщили Тайге.инфо в областной прокуратуре.

«Дело направлено в Дзержинский районный суд. В ином составе суда будет рассматриваться», — сказала собеседница Тайги.инфо.

Также суд изменил меру пресечения Андрею Гудченко и его сообщнику Павлу Селякину — с ареста под подписку о невыезде.

Приговор фигурантам дела в первой инстанции был вынесен в середине декабря 2016 года. Суд признал Андрея Гудченко, а также учредителей агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, Людмилу Епихину и оценщицу Валерию Селякину виновными в перепродаже десятков муниципальных квартир по заниженной стоимости в 2006-2011 годах. Всего им насчитали 25 эпизодов.

Гудченко был приговорен к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, Селякин — к семи годам колонии общего режима, Епихина и Селякина — к шести и четырем годам условно. По двум эпизодам мошенничества уголовное преследование в отношении Гудченко, Селякина и Епихиной прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования. Гудченко и Селякин были взяты под стражу в зале суда.

Параллельно ведется расследование еще одного уголовного дела, которое было выделено из дела Гудченко. По нему обвиняемой проходит экс-начальница управления мэрии по жилищным вопросам Светлана Стынина. По версии СК, она и руководители фирм ЗАО «Пересвет» и ООО «Ковровый дом» в 2006–2014 годах похитили бюджетные средства, продав 36 муниципальных квартиры. Ущерб был оценен в 29 млн рублей. Летом 2016 года Тайге.инфо стало известно, что Стынина пошла на сделку со следствием, однако в 2017 году появилась информация, что следствие решило расторгнуть соглашение.

Дела получили широкий общественный резонанс в том числе и по тому, что изначально в сообщении полиции о масштабном мошенничестве с мэрии называлась цифра в 1,5 тыс. квартир.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Одним махом семь отраслей убивахом
Андрей Кузнецов
Никогда еще автор не слышал из уст бизнесменов таких просительных, униженных интонаций. Дяденьки, дайте, пожалуйста, заработать на зарплату! Мы будем хорошо себя вести! Всем наденем маски и омоем санитайзерами! Приходите с проверками хоть каждый час!
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика