Депутаты не стали слушать мэра Оби

© Кирилл Канин
Депутаты не стали слушать мэра Оби
30 Мар 2017, 09:22

Очередная сессия горсовета Оби не состоялась из-за отсутствия кворума. Депутаты должны были заслушать отчет мэра Александра Мозжерина. Две ветви власти вступили в конфликт из-за его протеже Андрея Ищенко.

Сессия горсовета была запланирована на 29 марта. В повестке значился вопрос об отчете мэра.

Заседание сорвалось из-за отсутствия кворума. Вместо 18 депутатов (2/3 от 27) на сессию пришли 16 человек, сообщил Тайге.инфо источник в администрации.

По словам другого собеседника, близкого к горсовету, решение приняли члены обеих фракций «Единой России» и КПРФ. Они демонстративно проигнорировали выступление главы города Александра Мозжерина.

Напомним, что конфликт между основной частью горсовета и мэром начался, в том числе из-за бывшего заместителя Мозжерина Андрея Ищенко. Он занял пост и.о. первого вице-мэра после победы Мозжерина на выборах в 2015 году.

Горсовет не стал рассматривать вопрос об утверждении чиновника, так как тот не вышел из состава учредителей нескольких строительных компаний. В должности исполняющего обязанности нельзя находиться более полугода, поэтому ему пришлось уволиться, чтобы Мозжерин переназначил его в июле 2016-го.

Второй раз кандидатуру вынесли на сессию в феврале, но вопрос сняли с повестки после представления прокурора об увольнении Ищенко, который, как оказалось, не обладает нужным образованием.

В мэрии Оби Тайге.инфо сообщили, что после жалобы прокурора Ищенко был уволен. Однако, как рассказал один из депутатов, Мозжерин вновь взял чиновника на должность и.о. первого вице-мэра.

Министерство региональной политики Новосибирской области заявило, что не намерено вмешиваться в конфликт депутатов и очередного мэра, и устранилось от решения ситуации. Предшественник Мозжерина Андрей Нешин, напомним, был уволен после двух неудовлетворительных оценок со стороны горсовета.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования