Локоть прокомментировал расширение Новосибирска

© Кирилл Канин. Анатолий Локоть
Локоть прокомментировал расширение Новосибирска
31 Мар 2017, 09:48

В Новосибирске почти не осталось земли под комплексную застройку и не хватает участков под индивидуальное строительство, заявил мэр Анатолий Локоть. Он прокомментировал предложение депутатов объединить Новосибирск и Новосибирский район.

Предложение объединить город и район области прозвучало на круглом столе по территориальной организации местного самоуправления в заксобрании. Его озвучил депутат регионального парламента, советник мэра Андрей Жирнов.

Комментируя предложение, Локоть подчеркнул, что пока никаких решений или планов по объединению муниципалитетов нет. При этом в городе практически не осталось свободных земель.

«Новосибирск сталкивается с проблемой свободных территорий, заявил он журналистам 31 марта. У нас все меньше и меньше свободной земли, где можно было бы вести комплексную застройку. Территории нужны. Если говорить о Заельцовском районе, то несколько построенных объектов оказались уже на территории Новосибирского района, и в течение года [длилась] процедура о переводе небольшого участка земли, чтобы те, кто приобретали там жилье, оказались на территории Новосибирска. Надо думать о том, за счет чего будет развиваться Новосибирск».

Мэр рассказал, что ему поступает «очень много обращений» с просьбами предоставить землю для индивидуальной застройки. Но чиновники вынуждены отказывать.

«Приходится отказывать, хотя там люди, которым государство гарантировало [участки] федеральным законодательством ветераны боевых действий, инвалиды. Есть несколько категорий, которым мы обязаны предоставлять землю», отметил Локоть.

В 2012 году бывший мэр Владимир Городецкий говорил Тайге.инфо, что свободных площадей в городе хватит еще на семь лет, то есть до 2019 года. «Дальше, убежден, мы обязаны будем приступить, жизнь заставит, к тем панельным пятиэтажкам, которые строились в хрущевские времена», отмечал он, подразумевая их снос.

Кроме того, генплан города предполагал три вероятных направления развития Новосибирска за счет территорий, которые пока относятся к пригородному району: между границей города и Пашино, от улицы Петухова до микрорайона Обьгэс и Барышевский сельсовет.

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования