Анастасия Журавлёва встряхнет новосибирский эфир «Конфликтом интересов»

© РИА Новости/Павел Комаров. Анастасия Журавлёва
Анастасия Журавлёва встряхнет новосибирский эфир «Конфликтом интересов»
01 Апр 2017, 07:36

На новосибирском телевидении выходит новое ток-шоу известной журналистки Анастасии Журавлёвой «Конфликт интересов». Программа будет выходить в прайм-тайм на метровом канале. Автор не ставит ограничений по темам и намерена «встряхнуть» спокойный местный телеэфир.

«Конфликт интересов» это новое ток-шоу, которое начнет выходить по воскресеньям на «Регион ТВ» (вещает в Новосибирске на одной частоте с ТВ3) со 2 апреля. Анастасия Журавлёва приглашена в качестве творческого руководителя проекта и ведущей.

В основе названия одно из законодательных новшеств, статья в законе о противодействии коррупции. Она предполагает, что чиновник или депутат должен заявить об имеющемся у него конфликте интересов.

«Совсем на бытовом уровне это когда я, будучи депутатом, голосую за повышение цены на землю, которая мне принадлежит. Может быть, оно и нужно, цену повысить, но я-то таким образом решаю не только городскую, но и бизнесовую проблему. И тут возникают разные трактовки, но, как мне кажется, независимо от того, какое решение ты принимаешь, сам факт того, что ты голосуешь по этому поводу это неправильно», рассказала Тайге.инфо Журавлёва.

Конфликт интересов может быть и более масштабным между властью и народом, например, или между жителями определенной территории и ее руководителем, между представителями бизнеса. «Вопрос только, нарушается ли в этом конфликте закон или нравственная норма если да, то это становится темой нашего разговора», уточнила телеведущая.

В проекте намерены давать слово всем сторонам конфликта, например, в случае обвинения со стороны общественников в адрес того или иного политического деятеля ему должно быть предоставлено право ответить.

«Моя позиция как ведущей в этом проекте достаточно нейтральная выстроить диалог между теми, кто против, и теми, кто за. Важная часть истории это зал, в который мы приглашаем журналистов, общественных деятелей, депутатов, чтобы и они могли занять сторону в ситуации, которую мы обсуждаем, объяснила Анастасия Журавлёва. Ничего революционного в организации ток-шоу мы не предложили как проходят классические ток-шоу, так и наше должно проходить. Революция только в том, что в Новосибирске вообще в эфире я не знаю примеров ток-шоу. А мне этот жанр близок и понятен, я занимаюсь им давно, у меня есть этот опыт».

Судя по словам ведущей, на подготовку «Конфликта интересов» был выделен довольно значительный по новосибирским меркам бюджет выбран павильон, выстроены «стильные» декорации, организована большая команда с хорошим режиссером и художником.

У проекта нет ограничений по темам, уверили авторы. Первый же выпуск будет посвящен самой «горячей» проблеме с конфликтом интересов резкому повышению коммунальных тарифов в Новосибирске. По словам участников «пилота», обсуждение получилось жестким и откровенным. Журавлёва призналась, что будет «ковырять» и провоцировать экспертов, чтобы они были смелы в высказываниях. Сейчас на региональном телевидении нет культуры политической дискуссии, поэтому ток-шоу будет и просветительским люди станут высказывать свою точку зрения, не боясь кого-то обидеть.

«Другая задача творческая: встряхнуть новосибирский эфир, который стал уж слишком спокойный. Мне очень нравится, что происходит на 49 канале в связи с приходом туда Маши Лондон. А если наш эфир станет весомым для экспертов, то можно сказать, что на новосибирском телевидении происходят перемены», заявила Тайге.инфо творческий руководитель «Конфликта интересов».

Первый выпуск программы выйдет в эфир «Регион ТВ» 2 апреля в 19:30 местного времени. По понедельникам будут повторы в 20:00. Хронометраж ток-шоу около 30 минут. Производственный план предполагает как минимум 40 программ до конца года.

Анастасия Журавлёва — известный журналист и продюсер, работала на Новосибирской студии телевидении, была корреспондентом НТВ и ТВ6, делала программу «Бизнес-новости» и ток-шоу «Признание». Сейчас также одна из ведущих «Кстати о погоде» на «Регион ТВ», руководит продюсерской компанией «Гамма».

Тайга.инфо теперь и в «Одноклассниках». Присоединяйтесь, наши тексты станут еще ближе



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)