Новосибирская полиция задержала четырех бастовавших дальнобойщиков

© vk.com
Новосибирская полиция задержала четырех бастовавших дальнобойщиков
04 Апр 2017, 07:31

Четверо участников забастовки дальнобойщиков были задержаны в Новосибирске. Акция протеста продолжается на трассе «Иртыш» 4 апреля.

Новосибирск присоединился к всероссийской забастовке дальнобойщиков 3 апреля. Около 20 грузовых и легковых автомобилей встали по обе стороны улицы Петухова. Полиция посчитала акцию незаконной и задержала несколько участников, сообщили очевидцы.

«Подъехали сотрудники полиции, сказали, чтобы водители проехали с ними для составления протоколов. Они отказались, тогда полицейские пригрозили, что вызовут ОМОН, и начнется маски-шоу. После этого дальнобойщики все-таки согласились, и четверых забрали», рассказал Тайге.инфо активист движения «Артподготовка», которое оказало задержанным юридическую помощь.

Всех дальнобойщиков отпустили вечером 3 апреля. На них составили протоколы о нарушении ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка собраний и митингов).

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области на момент публикации не смогли уточнить эту информацию.

Протестующие покинули улицу Петухова. Забастовка дальнобойщиков продолжится на трассе М-51 («Иртыш»), которая начинается неподалеку от аэропорта «Толмачёво».

В акции протеста также участвуют дальнобойщики из Читы и Улан-Удэ. В Забайкалье забастовку поддержали до 100 водителей, около 50 — в Бурятии. В Иркутске дальнобойщики открыли стачечный лагерь на 60 машин, но их координатора задержали, и он до сих пор не вышел на связь.

Дальнобойщики объявили бессрочную забастовку до отмены «Платона». Водители выступают против решений федерального правительства и выражают недовольство тем, что оператор «Платона» наполовину принадлежит сыну Аркадия Ротенберга Игорю, а не государству.

UPD (16:00) Акция протеста на трассе «Иртыш» не состоялась. Несколько дальнобойщиков, которых отпустили из полиции, оказались на дороге без поддержки и разъехались. Они связали это с давлением правоохранительных органов.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)