Путин распорядился ускорить строительство объектов Универсиады и решить вопрос с запуском аэроэкспресса

© kremlin.ru
Путин распорядился ускорить строительство объектов Универсиады и решить вопрос с запуском аэроэкспресса
05 Апр 2017, 09:35

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания о подготовке Универсиады в Красноярске. Губернатору среди прочего поручено решить вопрос транспортной доступности объектов, а также ликвидировать отставание по срокам строительства.

Список, опубликованный на сайте Кремля, содержит семь поручений, которые предназначены для губернатора Красноярского Виктора Толоконского, премьер-министра Дмитрия Медведева, президента РЖД Олега Белозерова, бизнесмена Олега Дерипаски.

Правительству поручено утвердить к 20 июля Комплексную программу мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске, завершить разработку и утвердить программу ее наследия.

Также кабмину РФ совместно с правительство Красноярского края необходимо до 1 июня 2017 года определить источники финансирования мероприятий по приобретению или аренде транспортных средств для обеспечения клиентских групп универсиады.

В срок до 28 апреля чиновникам совместно с холдингом «Базовый элемент» нужно определить источники финансирования оборудования зданий и помещений для ввода в эксплуатацию пункта пропуска через государственную границу в международном аэропорту «Емельяново».

Также до 28 апреля вместе с РЖД региональной администрации и правительству РФ предлагается рассмотреть вопрос о целесообразности строительства железнодорожной ветки к международному аэропорту «Емельяново».

Правительству Красноярского края к 1 июля 2017 года надо принять меры по ликвидации отставания от установленных сроков работ по объектам Универсиады.

Кроме того, правительству РФ необходимо представить на рассмотрение Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта проект комплекса мер по реализации Национального плана борьбы с допингом в российском спорте, принятого Независимой общественной антидопинговой комиссией.

Владимир Путин провел совещание о подготовке Универсиады 1 марта. Он заявил, что регион отстает по срокам строительства 12 из 34 объектов. Глава государства также поручил правительству РФ подготовить предложения о целесообразности создания аэроэкспресса из аэропорта «Емельяново» до Красноярска.

«Мне очень понравилось размещение объектов. Всё, что называется, практически в шаговой доступности, всё очень компактно, рядом с мегаполисом, действительно в нескольких километрах от самого центра. Людям будет очень удобно потом пользоваться всеми спортивными сооружениями. Ну и, разумеется, это будет мощным развитием Сибирского федерального университета», — заявил Путин.

Однако уже 13 марта красноярский губернатор Виктор Толоконский в интервью местному телеканалу заявил, что запуск аэроэкспресса – проект на длительную перспективу и пока в нем потребности нет.

По словам губернатора, сейчас при пассажиропотоке менее 2 млн человек даже рейсовые автобусы в Красноярске мало используются, люди при хорошей дороге предпочитают такси и личный транспорт. Реконструкция аэропорта, которая сейчас ведется, также предполагает расширение парковочный зоны. Проект, если он и будет реализован, он предложил не привязывать к Универсиаде.

Аэропорт Емельяново тем временем провел опрос о необходимости запуска электропоезда между ним и Красноярском. Мнением поделились более 1600 человек. Свыше 90% респондентов ответили утвердительно на вопрос: «Готовы ли вы пользоваться услугами электропоездов для поездок по маршруту «станция Красноярск-Аэропорт Емельяново». При подразумевалось, что длительность поездки составит до 50 минут, а стоимость проезда 140 рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)