Мамедова снимают со строительного комитета

© Наталья Гредина. Майис Мамедов
Мамедова снимают со строительного комитета
05 Апр 2017, 10:37

В одном из ключевых комитетов новосибирского заксобрания готовится вторая в этом созыве смена председателя. Депутаты считают позицию Майиса Мамедова слишком лояльной областному правительству: комитет не проявлял инициативы в скандальных вопросах, например, по проекту четвертого моста. Кадровая рокировка, возможно, произойдет «по собственному желанию» руководителя.

Вопрос о снятии Мамедова может быть рассмотрен на ближайшем заседании комитета, которое пройдет после 10 апреля, сообщили Тайге.инфо несколько источников в заксобрании и строительной отрасли.

По информации одного из собеседников редакции, Мамедов сам подаст заявление об уходе с руководящего поста. Решение уже обсуждалось на закрытой встрече депутатов.

Депутат и бывший вице-спикер заксобрания Евгений Покровский подтвердил, что члены комитета провели рабочую встречу. Он не уточнил, рассматривался ли проект решения по Майису Мамедову.

«Обсудили ряд важных строительных проектов в частности, проект четвертого моста, и других концессий, ФАПов в районах области, отметил Покровский. Произошел обмен мнениями, что, наверное, комитет не был достаточно инициативен в этих вопросах». Депутат подчеркнул, что до заседания комитета ни о каких официальных решениях говорить нельзя.

Собеседники Тайги.инфо затруднились назвать возможного преемника Мамедова, но предположили, что им не станет кто-то из зампредов.

О слабости некогда самого влиятельного комитета регионального парламента говорил и его бывший председатель Николай Мочалин. На мартовской сессии он раскритиковал работу коллег и заявил, что впервые за 20 лет руководство заксобрания вычеркнуло из повестки заседания официальное обращение комитета. Оно касалось снятия весеннего запрета на движение большегрузов.

«Представитель комитета, зампред [Вадим] Агеенко на заседании президиума был неубедителен. <> Я в заксе с 1997 года, но такое произошло впервые на моей памяти. Очевидно, что это демонстрирует слабость комитета», заявил депутат. Напомним, Мочалин долгое время возглавлял строительный комитет, но после резкого интервью депутата Тайге.инфо о состоянии российской экономики в начале 2016 года его сменил Мамедов.

На момент публикации председатель комитета не отвечал на звонки Тайги.инфо. Несколько его коллег отказались от комментариев.

Майис Мамедов родился в 1965 году, окончил Сибирский университет потребительской кооперации. Он руководит ООО «Первый строительный фонд» и возглавляет некоммерческое партнерство «Региональный деловой клуб строителей».

Впервые бизнесмен прошел в заксобрание по спискам «Единой России» в 2014 году, заменив Олега Иванинского, назначенного министром здравоохранения региона, а затем переизбрался в 2015-м.

Ранее источники Тайги инфо говорили о близости Мамедова к министру строительства, вице-премьеру правительства Новосибирской области Сергею Боярскому.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования