Коммуниста не пустили на выборы мэра Омска

© omskregion.info/Раиса Емельянова. Виктор Жарков
Коммуниста не пустили на выборы мэра Омска
06 Апр 2017, 08:25

Конкурсная комиссия по выборам мэра Омска не зарегистрировала кандидата от КПРФ, бывшего депутата заксобрания Виктора Жаркова. Партия намерена обжаловать решение в суде.

По версии конкурсной комиссии, Жарков представил не все необходимые для регистрации документы, сообщил Тайге.инфо второй секретарь омского обкома КПРФ Андрей Алёхин 6 апреля. Коммунисты считают решение незаконным.

«В федеральном законе есть исчерпывающий перечень документов, которые необходимы для регистрации. Власти называют предложенную схему выборами, хотя мы так не считаем. Но раз вы называете это выборами, так, будьте добры, пользуйтесь федеральным законом. А справку от психиатра, от нарколога, от хирурга, от окулиста извините. Мы представили документы на основании федерального закона», подчеркнул Алёхин.

Обком обжалует отказ в суде.

«Я выступал в заксобрании, что депутаты заложили мину под выборы мэра. Вот сейчас изберете, а суд признает, что незаконно отказали Виктору Жаркову», предупредил собеседник Тайги.инфо.

Депутаты отменили прямые выборы мэра по инициативе губернатора Виктора Назарова. Горсовет должен выбрать градоначальника из кандидатов, одобренных конкурсной комиссией. Действующий мэр Вячеслав Двораковский не будет баллотироваться.

Конкурсная комиссия приняла документы от 23 претендентов на пост мэра. Наиболее серьезными кандидатами считаются зампред регионального правительства Станисла Гребенщиков, министр труда Владимир Куприянов и все тот же Жарков, учитывая значительную фракцию коммунистов в горсовете. Правда, у единороссов все равно большинство.

Виктор Жарков баллотировался в мэры в 2012 году, но проиграл Двораковскому, набрав почти 30% голосов.

Читайте также: «Омский губернатор ведет „Единую Россию“ в предвыборную ловушку»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Тайга.ТВ


На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика