«Геофонд» Новосибирской области предлагают внести в бюджет

© Анастасия Кораблёва
«Геофонд» Новосибирской области предлагают внести в бюджет
07 Апр 2017, 13:54

Региональные власти предлагают предусмотреть в бюджете затраты на еще не созданный «Фонд пространственных данных Новосибирской области». Его содержание оценивается в 40 млн рублей.

Поправки к бюджету внесены в новосибирское заксобрание. Облправительство предлагает перераспределить 40 млн рублей в пользу создаваемого государственного бюджетного учреждения «Фонд пространственных данных Новосибирской области».

Ранее сообщалось, что держателем фонда будет ГБУ «Геофонд».

Средства для «Геофонда» появятся после сокращения взноса в уставной капитал АО «Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования», следует из пояснительной записки к поправкам.

Фонд пространственных данных пока не создан. Есть только соответствующий проект постановления правительства. Держателем фонда будет ГБУ «Геофонд», рассказывала Тайга.инфо. При этом в Новосибирске около 10 лет работает муниципальное бюджетное учреждение «Геофонд», которое предоставляет данные бизнесу для строительства и землеустройства и является одним из ключевых в системе распределения участков под застройку.

В 2014-м региональные власти предложили мэрии преобразовать муниципальный «Геофонд» в областное учреждение для резервирования участков в рамках агломерации, что было расценено как попытка вернуть контроль над земельными ресурсами.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика