«Геофонд» Новосибирской области предлагают внести в бюджет

© Анастасия Кораблёва
«Геофонд» Новосибирской области предлагают внести в бюджет
07 Апр 2017, 13:54

Региональные власти предлагают предусмотреть в бюджете затраты на еще не созданный «Фонд пространственных данных Новосибирской области». Его содержание оценивается в 40 млн рублей.

Поправки к бюджету внесены в новосибирское заксобрание. Облправительство предлагает перераспределить 40 млн рублей в пользу создаваемого государственного бюджетного учреждения «Фонд пространственных данных Новосибирской области».

Ранее сообщалось, что держателем фонда будет ГБУ «Геофонд».

Средства для «Геофонда» появятся после сокращения взноса в уставной капитал АО «Новосибирское областное агентство ипотечного кредитования», следует из пояснительной записки к поправкам.

Фонд пространственных данных пока не создан. Есть только соответствующий проект постановления правительства. Держателем фонда будет ГБУ «Геофонд», рассказывала Тайга.инфо. При этом в Новосибирске около 10 лет работает муниципальное бюджетное учреждение «Геофонд», которое предоставляет данные бизнесу для строительства и землеустройства и является одним из ключевых в системе распределения участков под застройку.

В 2014-м региональные власти предложили мэрии преобразовать муниципальный «Геофонд» в областное учреждение для резервирования участков в рамках агломерации, что было расценено как попытка вернуть контроль над земельными ресурсами.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования