Иркутский обком КПРФ призвал присоединиться к протестам дальнобойщиков

© opr.com.ru
Иркутский обком КПРФ призвал присоединиться к протестам дальнобойщиков
10 Апр 2017, 06:09

Иркутские коммунисты официально поддержали протесты дальнобойщиков. Обком КПРФ обратил внимание на схему «Платона», связанного с сыном друга президента РФ, и призвал всех водителей фур присоединиться к забастовке.

Обком принял заявление о поддержке всероссийского протеста дальнобойщиков на заседании бюро. Первый секретарь регионального отделения КПРФ губернатор Сергей Левченко.

Документ опубликован на сайте обкома. Коммунисты возмущены задержанием координатора иркутского отделения Объединения перевозчиков России Сергея Хмелёва и еще порядка 40 дальнобойщиков в Дагестане. Они потребовали полной отмены «Платона» и отставки «правительства Путина-Медведева».

«Большая часть акций ООО РТ-Инвест транспортные системы (которое собирает плату с автоперевозчиков) принадлежит Игорю Ротенбергу, сыну олигарха Аркадия Ротенберга, в свою очередь тесно связанного с президентом Путиным. Это заставляет подозревать коррупцию в том факте, что компания заключила концессионное соглашение с Федеральным дорожным агентством без конкурса, напомнил обком. Еще Ленин в работе Империализм как высшая стадия капитализма показал, что крупные монополисты в тесной связке с буржуазным государством разоряют мелких хозяев. За 100 лет изменилось немногое: фактически, дальнобойщиков обложили еще одним налогом».

Кроме того, иркутский обком потребовал снизить топливные акцизы на внутреннем рынке. Коммунисты готовы оказать помощь протестующим.

«Мы призываем примкнуть к забастовке тех, кто еще этого не сделал <> Поборы бьют не только по дальнобойщикам, в конечном итоге через повышение цен дань г-ну Ротенбергу вынуждены платить все трудящиеся России. Мы призываем их поддержать выступления дальнобойщиков», заявили в отделении КПРФ.

В Иркутске дальнобойщики открыли стачечный лагерь на 60 машин, но их координатора задержали на сутки. В отношении него составили административных протокол.

Дальнобойщики объявили бессрочную забастовку до отмены «Платона». Водители выступают против решений федерального правительства. К всероссийской акции протеста присоединились дальнобойщики из Читы, Улан-Удэ и Новосибирска, где задержали четырех активистов.





Новости из рубрики:



Мнения
Что делать с наличной валютой
Алексей Мазур
Мы узнали, сколько действительно стоил рубль. Что наши зарплаты должны были быть в полтора раза выше в долларовом исчислении. Одним из самых крупных налогов, который платили россияне, был налог на заниженный курс рубля.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования