Депутаты поддержали увольнение Мамедова с поста главы строительного комитета

© Кирилл Канин. Майис Мамедов
Депутаты поддержали увольнение Мамедова с поста главы строительного комитета
12 Апр 2017, 08:06

Майис Мамедов покинет пост главы строительного комитета новосибирского заксобрания. Члены комитета удовлетворили его заявление, но окончательное решение примет сессия.

Комитет поддержал увольнение Мамедова 12 апреля, сообщает корреспондент Тайги.инфо из заксобрания. Депутат подал заявление об уходе с поста по собственному желанию.

При этом Мамедов остается в заксобрании. «Мы единая команда и продолжаем работать», заявил он журналистам.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив поблагодарил депутата за поддержку строительной отрасли и работу в Региональном деловом клубе строителей, который возглавляет Мамедов.

Вопрос о смене председателя комитет рассматривал в закрытом от прессы режиме. Как рассказали Тайге.инфо депутаты, увольнение Мамедова еще должна утвердить сессия. Новый глава комитета станет известен также на заседании парламента.

Майис Мамедов родился в 1965 году, окончил Сибирский университет потребительской кооперации. Он руководит ООО «Первый строительный фонд».

Впервые бизнесмен прошел в заксобрание по спискам «Единой России» в 2014 году, заменив Олега Иванинского, назначенного министром здравоохранения региона, а затем переизбрался в 2015-м.

Ранее источники Тайги.инфо говорили о близости Мамедова к министру строительства, вице-премьеру правительства Новосибирской области Сергею Боярскому. После отставки Николая Мочалина комитет потерял вес и в заксобрании, и в диалоге с исполнительной властью, отмечали депутаты.

Кто возглавит комитет, станет известен 12 апреля. Наиболее вероятным преемником собеседники редакции называли бывшего вице-спикера, опытного политика Евгения Покровского, связанного с «КПД-Газстрой».



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования