Суд обязал новосибирское СИЗО №1 улучшить условия содержания людей

© Наталья Гредина
Суд обязал новосибирское СИЗО №1 улучшить условия содержания людей
12 Апр 2017, 07:42

Суд удовлетворил иск заместителя прокурора Новосибирской области Сергея Медведева об улучшении условий содержания граждан, находящихся под стражей. В частности изолятор обязали выделить на каждого заключенного не менее 4 кв. метров площади.

Основанием для обращения в суд стали результаты проверок, поясняет прокуратура региона. В изоляторе неоднократно выявлялись нарушения в сфере материально-бытового обеспечения арестантов. Прокурор потребовал привести условия содержания в соответствие с законом.

Суд встал на сторону прокуратуры. Так, СИЗО №1 обязали обеспечить содержащихся под стражей санитарной площадью не менее 4 кв. метров на человека и индивидуальным спальным местом.

Добавим, что по данным СИЗО №1 на 1 декабря 2016 года, в изоляторе содержалось 2089 человек, что составляет 72% от лимита наполнения.

Кроме того, как ранее сообщала Тайга.инфо, заключенные в СИЗО №1 жаловались на холод и проблемы с передачей одежды, продуктов и медикаментов, однако учреждение данные факты отрицает.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования