Главными претендентами на кресло мэра Омска стали молодой бизнесмен и министр труда

© bk55.ru. Владимир Куприянов
Главными претендентами на кресло мэра Омска стали молодой бизнесмен и министр труда
14 Апр 2017, 12:44

Конкурсная комиссия 14 апреля определилась с двумя фаворитами на пост мэра Омска. Ими стали набравшие по восемь голосов Владимир Куприянов и Андрей Ерошевич.

14 апреля 16 претендентов выступили со своими программами перед членами комиссии. По итогам такого собеседования были выбраны два основных кандидата. Кто из них возглавит город, станет известно после голосования депутатов на следующей неделе.

Наибольшее количество голосов 14 апреля по восемь набрали министра труда и соцразвития Владимир Куприянов и предприниматель Андрей Ерошевич.

В своем выступлении Владимир Куприянов напирал на то, что сможет выстроить отношения с регионом, пишет БК55. А первое, с чего он начнет работу формирование команды. Называть конкретных имен кандидат не стал.

«Не буду торопить события. Есть коллеги, которые подключатся к процессу, если будет принято положительное решение. Необязательно друзья, а просто коллеги», сказал Куприянов.

Андрея Ерошевича депутат Ирина Матвеенко спросила, что он думает о своих шансах на избрание и сможет ли он справиться с управлением.

«Я буду бороться до конца и справлюсь. Отсутствие опыта и возраст не помеха, заявил Ерошевич. Возьмем Кадырова (глава Чечни Рамзан Кадыров) он в 30 лет возглавил регион. И у меня все получится. При мне Омск заживет новой жизнью».

Накануне, напомним, с выборов мэра снялся вице-премьер Станислав Гребенщиков, который считался фаворитом губернатора. Формальной причиной стало состояние здоровья, однако последнее время его имя всплывает в связи со скандалами на охоте и связанными с ними уголовными делами.






Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования