Первый международный книжный фестиваль пройдет в Иркутске

© facebook.com/irkbookfest
Первый международный книжный фестиваль пройдет в Иркутске
17 Апр 2017, 12:25

Организаторы первого Иркутского международного книжного фестиваля собираются «растворить знание в воздухе», чтобы дышащие им люди стали «умнее и добрее». Гостями форума станут 50 писателей из России, Германии, Израиля и других стран, свои книги представят более 70 издательств.

Первый международный книжный фестиваль пройдет в Иркутске с 19 по 21 мая на площади перед стадионом «Труд». В программе лекции, презентации, автограф-сессии и концерты. Посетители фестиваля смогут приобрести книги у представителей более 70 издательств и независимых книжных магазинов. Спикерами станут 50 писателей из России, Польши, Германии, Израиля, особое внимание организаторы уделили писателям из Иркутска.

«Книжные фестивали должны проходить в каждом городе и по нескольку раз. Они дают возможность читателям вступить в прямую коммуникацию с автором, а книга выступает мощным средством объединения людей, сказал Тайге.инфо один из организаторов фестиваля Михаил Фаустов. Книга, как известно, источник знаний и лучший подарок. Фестиваль погружает своих гостей в атмосферу, когда знание растворяется в воздухе, ты им дышишь и становишься лучше, умнее и добрее. И любой книжный фестиваль для любого города и его горожан это прекрасный и полезный подарок. Призываю всех жителей Сибири приехать в Иркутск в мае, окунуться в этот праздник, там действительно будет хорошо. А иркутянам никуда ехать не надо. Все случится у них дома».

Важной частью ИМКФ станет детская площадка, за программу которой отвечают гости из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Красноярска, Новосибирска, популяризирующие детскому чтению, .

В Иркутск приедут и участники проекта «Молодой МХАТ Сибири». Спектакли по произведениям классиков русской литературы и современных российских авторов на сцене Иркутского областного театра юного зрителя им. Вампилова покажут студенты четвертого выпускного курса Школы-студии МХАТ под руководством их педагога, художественного руководителя Театра им. А. С. Пушкина Евгения Писарева.

В ходе фестиваля также выберут победителя конкурса на создание модельной библиотеки в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь». Библиотека-победитель получит грант до 5 млн рублей и консультационное сопровождение проекта.

Мероприятие пройдет в рамках программы «Пространство Библио-Сибирь» фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» в партнерстве с En+ Group и ассоциацией «Межрегиональная федерация чтения», а также при поддержке министерства культуры Иркутской области.

На ИМКФ съедутся победители чемпионата России по чтению вслух «Страница 17» из Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярского края, Улан-Удэ, Абакана, Благовещенска и других городов, чтобы участвовать в российском полуфинале соревнования.

Организаторы Иркутского международного книжного фестиваля видят своей целью создание сильного регионального книжного центра, представители которого во время и после проведения ИМКФ будут учиться, делиться опытом, перенимать знания и запускать в регионе инновационные книжные программы, развивать книжную инфраструктуру. Фестиваль станет площадкой, на которой жители Иркутска смогут познакомиться с актуальной книжной повесткой, важными литературными произведениями и их авторами.

Вход на все события ИМКФ будет бесплатным, подробности в фейсбуке.

Напомним, в Новосибирске также запланирован книжный фестиваль «Новая книга-2017» скинуться на который Межрегиональная федерация чтения предложила горожанам. Чтобы мероприятие состоялось, необходимо собрать миллион рублей, пока собрано около 130 тыс. рублей.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования