Фестиваль с Вероникой Джиоевой завершит сезон Новосибирской оперы

© classicalmusicnews.ru. Вероника Джиоева
Фестиваль с Вероникой Джиоевой завершит сезон Новосибирской оперы
18 Апр 2017, 04:24

Фестиваль с участием оперной певицы Вероники Джиоевой пройдет с 8 июня по 13 июля на большой сцене Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ). Народная артистка республики Северная Осетия — Алания исполнит ведущие партии в пяти спектаклях.

«Насыщенный и богатый событиями оперный сезон получит феерическое завершение. Веронику Джиоеву знают и ждут на лучших сценах, и мне бесконечно приятно, что она не только нашла возможность спеть на родной сцене пять спектаклей, но и пригласила на свой фестиваль своих друзей, прекрасных молодых певцов, вокальная карьера которых сейчас в самом расцвете, цитирует пресс-служба театра гендиректора Владимира Кехмана. Оперное искусство немыслимо без настоящих звезд. Уверен, что спектакли с участием Вероники Джиоевой и финальный концерт с участием приглашенных ею солистов станут праздником для нашего театра и города».

Певица предстанет перед публикой в своих любимых партиях, уверяют в НОВАТе: Мими в «Богеме» Пуччини (8 июня), Аида в одноименной опере Верди (16 июня), Микаэла в «Кармен» Бизе (30 июня).

В рамках фестиваля состоятся два дебюта: 23 июня солистка впервые исполнит главную партию в опере «Турандот» Пуччини, а 5 июля зрители в первый раз увидят Джиоеву в партии Амелии в опере Верди «Бал-маскарад».

«Хочу сказать, что очень рада тому, что этот фестиваль состоится в театре, где я начала свой творческий путь, отметила Вероника Джиоева. Я очень люблю своих новосибирских поклонников, получаю много писем, где они пишут, что очень ждут моих выступлений».

Заключительным событием станет гала-концерт, в котором примут участие приглашённые звёзды мировой оперы. В нем примут участие Василий Ладюк, Юлия Маточкина, Лиана Сасс и солисты оперной труппы НОВАТа.

За дирижёрским пультом Дмитрий Корчак, режиссер-постановщик концерта Вячеслав Стародубцев.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования