Сбербанку разрешили купить контрольный пакет «Сибмоста»

© Наталья Гредина
Сбербанку разрешили купить контрольный пакет «Сибмоста»
18 Апр 2017, 04:19

Сбербанк покупает контрольный пакет акций новосибирской компании «Сибмост». ФАС удовлетворила ходатайство кредитной организации.

Федеральная антимонопольная служба России дала согласие Сбербанку на покупку 51% голосующих акций «Сибмоста». Решение опубликовано на сайте ведомства.

ОАО «Сибмост» занимается строительством мостов, тоннелей и автомобильных дорог, аэропортов и других сложных инженерных сооружений. Компания выполняет основной объем работ в 12 регионах России. Сейчас предприятие испытывает серьезные финансовые трудности, в суде рассматривается дело о его банкротстве.

В начале февраля стало известно, что компанию покупает консорциум с участием АФК «Система» и одного из ее основных кредиторов — Сбербанка. Спустя десять дней Сбербанк отказался от своих требований в суде и даже погасил один из долгов «Сибмоста».

Действующих собственников «Сибмост» не раскрывает.

Бессменный президент «Сибмоста» Альберт Кошкин уступил кресло экс-министру транспорта региона Сергею Титову в марте 2017 года. Эксперты говорили Тайге.инфо, что бывший чиновник должен попытаться сохранить одну из крупнейших компаний региона.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования