«Пионер» освобождает место театру Афанасьева

© Кирилл Канин
«Пионер» освобождает место театру Афанасьева
24 Апр 2017, 06:51

Сеть «Мир кино» начала вывозить оборудование из кинотеатра «Пионер» в Новосибирске. Фильмы будут показывать до завершения судебного разбирательства с мэрией, у которой прокатчик арендовал здание. Новый кинотеатр планируют открыть в одном из торговых центров, в освободившееся помещение после ремонта въедет драмтеатр Сергея Афанасьева.

Новосибирский кинотеатр «Пионер» освобождает помещение на Горького, 52, которое арендовал у муниципалитета. С фасада уже сняты афиши, передает корреспондент Тайги.инфо.

«Невооруженным глазом заметно, что мы сворачиваемся, подтвердили Тайге.инфо в офисе сети „Мир кино“ (управляется компанией АртСайнс Синема Дистрибьюшн) Вообще, еще идет судебное разбирательство. В любом случае Пионер будет работать до окончательного решения суда. Но процесс пошел. Два зала работают, показывают кино, основное оборудование работает. Просто вывозится из здания то, что не влияет на кинопоказ: вспомогательное оборудование, личные вещи сотрудников. Сейчас ведутся переговоры об открытии кинотеатра в торговом центре».

В каком ТЦ «Мир кино» откроет новый кинокомплекс, представитель сети Тайге.инфо ответить затруднился, но уточнил, что речь идет о площадке, где еще нет кинотеатра.В «Пионер», по планам городских властей, переедет драматический театр под руководством Сергея Афанасьева. На «начало ремонта» помещения бюджет выделит около 20 млн рублей, сообщал ранее начальник управления культуры мэрии Владимир Державец.

Здание, принадлежащее городу, было передано в оперативное управление театру Афанасьева в начале 2016 года. Договор аренды первого и второго этажей кинотеатра истек еще в июле 2015 года. Тогда начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина говорила, что арендатору было предложено продлить его по новым ставкам, но это его не устроило, и новый договор не подписали.

В руководстве сети «Мир кино», в свою очередь, объясняли, что не отказывались от продления договора аренды «Пионера», но у них и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования