Театр Афанасьева выиграл у «АртСайнс Синема» суд по «Пионеру»

© Наталья Гредина
Театр Афанасьева выиграл у «АртСайнс Синема» суд по «Пионеру»
10 Фев 2017, 05:51

Арбитраж обязал «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» передать мэрии помещения кинотеатра «Пионер», следует из решения суда. После вступления его в силу у компании будет 10 дней на освобождение здания.

Иск «об обязании вернуть нежилые помещения, в том состоянии в котором ответчик его получил» был подан театром Афанасьева, в качестве третьего лица выступал департамент земельных и имущественных отношений мэрии. Суд обязал освободить нежилые помещения по адресу улица Горького, 52 в срок не позднее 10 рабочих дней с момента вступления в силу решения.Ответчик может подать апелляцию.

Помимо этого в картотеке суда можно найти еще несколько разбирательств по поводу здания, в том числе дело, в рамках которого кинопрокатчик пытается признать недействительным приказ департамента о передаче «Пионера» театру. Разбирательство отложено.

В январе начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анна Терешкова заявляла, что администрация добьется передачи здания театру.

«Собственником здания на улице Максима Горького, 52 является муниципалитет, и мы вправе решать, как распоряжаться своим имуществом, — писала глава департамента в фейсбуке. — К сожалению, прежние арендаторы затягивают процесс передачи помещения, обратившись в суд. Но мы уверены в своей правоте, и, надеюсь, что в 2018 году ценители творчества Сергея Афанасьева смогут поздравить любимый театр с новосельем, которого все ждали более 20 лет».

Новосибирский кинотеатр «Пионер» (входит в сеть «Мир кино», управляется компанией «АртСайнс Синема Дистрибьюшн») был передан в оперативное управление театру Сергея Афанасьева по решению городских властей в начале 2016 года. Договор аренды первого и второго этажей кинотеатра истек еще в июле 2015 года. Тогда начальник департамента земельных и имущественных отношений мэрии Галина Капустина заявила, что арендатору было предложено продлить его по новым ставкам, но это его не устроило, и новый договор он не подписал.

Руководство сети «Мир кино», в свою очередь, говорило, что не отказывалось от продления договора аренды «Пионера», но у них и мэрии разные расчеты стоимости этой услуги.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования