Памятник кормящему Ростиславу Шило установят у озера в зоопарке

© Алексей Игнатович/kp.ru. Ростислав Шило
Памятник кормящему Ростиславу Шило установят у озера в зоопарке
24 Апр 2017, 14:05 Памятник ушедшему из жизни год назад Ростиславу Шило уже готов и будет установлен у озера в зоопарке. Худсовет Новосибирска при этом не одобрил ни один из проектов скульптуры и не рекомендовал мэру согласовывать его.

Директор Новосибирского зоопарка Андрей Шило, сын Ростислава Шило, руководившего зоопарком почти полвека, заявил, что памятник его отцу уже готов.

Председатель худсовета архитектор Александр Ложкин рассказал Тайге.инфо, что проект памятника Шило дважды выносился на обсуждение худсовета, по итогам которых его члены не рекомендовали мэрии согласовывать установку. Но это именно рекомендации, подчеркнул Ложкин, и о финальном решении мэрии ему не известно, как и том, какой памятник в итоге решили изготовить.

127157 новосибирский зоопарк лишился папы

Андрей Шило заявил «НГС.Новости», что скульптуру установят у озера в зоопарке, предположительно в течение месяца, когда подберут гранит для постамента. По проекту памятник представляет собой художественную инсталляцию: беседку на берегу озера, в которой горит очаг, а за столом на скамейке сидит Шило и собирается кормить с руки белку.

Почетный житель Новосибирска Ростислав Шило скончался в ночь на 27 апреля 2016 года. Он родился 23 октября 1940 года. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт. В 1969 году возглавил новосибирский зоопарк. С 2000 года избирался в горсовет по округу в Заельцовском районе Новосибирска. В нынешнем созыве он входил в комиссии по культуре и по бюджету, был членом фракции «Единая Россия».

Эскиз памятника. Фото Аркадия Уварова/vn.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)