Заму федерального министра и начальнику ЗСЖД доплатят из бюджета Кузбасса

© Наталья Гредина. Анатолий Регер
Заму федерального министра и начальнику ЗСЖД доплатят из бюджета Кузбасса
25 Апр 2017, 11:27

Замминистра энергетики РФ и начальник Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД) стали почетными жителями Кемеровской области. Они получат пенсию за счет регионального бюджета.

Совет народных депутатов Кузбасса присвоил звание почетного гражданина области замминистра энергетики РФ Анатолию Яновскому и начальнику ЗСЖД Анатолию Регеру. Постановления подписал спикер Алексей Синицын, документы опубликованы на сайте регионального парламента.

Обладатели звания «почетный гражданин Кемеровской области» получают специальный серебряный нагрудный знак, следует из документов на сайте региональной администрации. Кроме того, по данным VSE42 на март 2016 года, лауреатам полагается надбавка к ежемесячной пенсии в размере 25 тыс. рублей за счет областного бюджета, компенсация расходов на проезд в общественном транспорте и лечения в санаториях, а также 50-процентные льготы на оплату ЖКУ.

Анатолий Яновский родился в Москве, окончил Московский горный институт. С 1993 года работал на руководящих должностях в Росугле, в 1996-м затем устроился в федеральное министерство энергетики.

Анатолий Регер окончил Петропавловский техникум железнодорожного транспорта, затем НИИЖТ (сейчас — СГУПС), на железной дороге работает с 1979 года. В 2002-2012 годах возглавлял Омское отделение Западно-Сибирской железной дороги. Руководит ЗСЖД с 2012-го.

Ранее звания почетного гражданина Кузбасса получали телеведущая Елена Малышева, патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, пианист Денис Мацуев и другие известные люди.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика