Восточный обход Новосибирска минует Нижнюю Ельцовку

© sibposelki.ru
Восточный обход Новосибирска минует Нижнюю Ельцовку
25 Апр 2017, 12:34

Транспортный поток Восточного обхода Новосибирска не пойдет по Советскому району города, заявил губернатор Владимир Городецкий 25 апреля. Трасса будет проложена через Искитимский район.

Власти проанализировали строительство Восточного обхода и решили с учетом мнения жителей Советского района пустить транспортный поток через Искитимский район, когда будет изменен порядок сдачи очередей магистрали. Об этом губернатор сообщил на встрече с журналистами.

«Отработан вариант, предусматривающий пропуск транспорта через Искитимский район. Вопрос о транзите транспорта, идущего по Восточному обходу, через Нижнюю Ельцовку снят», цитирует Владимира Городецкого его пресс-служба.

Губернатор отметил, что возражения жителей Советского района по поводу возможного транзита транспорта были услышаны.

Работы на Восточном обходе возобновились, в 2017 году выделено около 1,9 млрд рублей. Однако, как отмечают в правительстве, отказ от транзита через Советский район Новосибирска оставляет вопрос сложного выезд из Нижней Ельцовки на Бердское шоссе. Отныне строительство дополнительного тоннеля ложится полностью на бюджет Новосибирска, добавил губернатор.

Восточный обход должен соединить Северный обход Новосибирска с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Дорога протяженностью 101 км разгрузит южный и восточный въезды в Новосибирск. Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск — Ленинск — Кузнецкий до автодороги Академгородок — Кольцово ведет компания «Сибмост».

Губернатор надеялся, что в связи с мерами по спасению от банкротства генподрядчика проекта «Сибмоста» получится увеличить темпы строительства Восточного обхода.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)