Замглавы Болотнинского района получил 5 лет за мошенничество

© facebook.com/Дмитрий Петров. Александр Юркевич (слева)
Замглавы Болотнинского района получил 5 лет за мошенничество
26 Апр 2017, 06:32

Бывший замглавы Болотнинского района Новосибирской области Александр Юркевич признан виновным в мошенничестве на 53 млн рублей. Суд приговорил его к пяти годам колонии.

Заельцовский районный суд признал Юркевича виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Экс-чиновник ввел бизнесмена в заблуждение, получив от него 53 млн рублей за помощь в покупке 200 га земли на территории Ояшинского сельсовета Болотнинского района, решила судья Марина Матиенко.

Суд переквалифицировал действия обвиняемого со взятки на мошенничество, уточнили Тайге.инфо в пресс-службе прокуратуры. «Гособвинение придерживалось первоначальной версии о взятке», заявили в ведомстве.

По версии следствия, Юркевич получил получил деньги на площади Калинина. Экс-чиновнику грозило до 15 лет колонии и штраф до 3,7 млрд рублей. Бывший чиновник через свою родственницу Ольгу сообщил Тайге.инфо, что не находился на площади Калинина в момент инкриминируемого преступления. Он же утверждал, что у него не было полномочий выделять землю.

37-летний Юркевич приговорен к пяти годам колонии общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Матиенко удалила бывшего замглавы района из процесса до его последнего слова. На чтение приговора Юркевич пришел в футболке с портретом общественника из Академгородка Павла Подъячева, скончавшегося в лечебно-исправительном учреждении после госпитализации из СИЗО №1, пишет правозащитник Дмитрий Петров в фейсбуке.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования