Шимкив готов погасить огонь конфликта по теме НДФЛ

© Анастасия Кораблёва. Андрей Шимкив
Шимкив готов погасить огонь конфликта по теме НДФЛ
26 Апр 2017, 13:46

Горсовет Новосибирска подготовит обращение к областным властям с требованием вернуть городу 3,5 млрд рублей, которых он лишился после перераспределения НДФЛ. Депутаты предлагают использовать, в том числе и опыт протестных митингов, последовательная и настойчивая организация которых вынудила губернатора отменить свое же непопулярное решение о повышении тарифов.

По мнению депутатов горсовета (его высказал Игорь Салов), акции протеста и пикеты, принятые в развитых европейских странах, смогут помочь сдвинуть с «мертвой точки» и вопрос о возврате средств в городской бюджет, которые осенью 2014 года областные власти перераспределили в пользу региона в объеме 10% от НДФЛ (в денежном выражении эта сумма составляет более 3,5 млрд рублей).

Тема обсуждалась 26 апреля и на сессии Законодательного собрания Новосибирской области. С подачи вице-спикера Владимира Карпова, который возглавляет в областном парламенте фракцию КПРФ, в протокол было внесено предложение рассмотреть вопрос нормативных отчислений от налогов на доходы физических лиц на одном из ближайших заседаний бюджетного комитета, чтобы региональные парламентарии были готовы к возможному внесению обращения от муниципальных депутатов.

На предложение Карпова отреагировал председатель заксобрания Андрей Шимкив. «С сегодняшней Европы вряд ли можно брать пример при решении вопросов жизни региона. У нас другой метод стол переговоров, уже не раз опробованный в областном парламенте. Мы готовы и сами участвовать, и предоставить для этого площадку комитетов заксобрания», прокомментировал спикер.

В перерыве сессии Шимкив объяснил свою позицию, не совпадающую с предложениями коллег из горсовета: «Мы всегда открыты к обсуждению и готовы рассматривать любые предложения, в том числе горсовета. Пример умения договариваться мы применили при обсуждении концессионного соглашения по строительству четвертого моста. Все видели, что мы долго работали с губернатором и правительством. И все-таки компромисс был найден, сумма снижена на 43 млрд рублей. Это пример того, что надо работать и находить какие-то пути решения».

Спикер также заверил, что заксобрание идеальная площадка для обсуждения вопросов, касающихся всех жителей области.

«Сегодня задача всех и депутатов, и руководителей не призывать к митингам, ведь это легче всего, а не работать как оппозиция, но уметь договариваться, находить точки соприкосновения. сказал Шимкив. У нас есть депутаты, которые представляют интересы Новосибирска, и есть депутаты, представляющие интересы более миллиона жителей районов области. С учетом мнений всех сторон мы наверняка сможем принять взвешенное решение».


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика