Новосибирские власти лишили финансирования ТОС микрорайона Шлюз

© vk.com/shlyuzru. Семен Слепцов
Новосибирские власти лишили финансирования ТОС микрорайона Шлюз
02 Май 2017, 09:00

Новосибирский ТОС «Правые Чёмы», объединяющий жителей микрорайона Шлюз, остался без финансирования. Представители организации связывают решение мэрии со своей независимой политикой.

Мэрия Новосибирска прекратила финансирование ТОС «Правые Чемы» со второго квартала 2017 года, сообщили активисты. Органы территориального общественного самоуправления получают из бюджета по пять рублей на жителя в год, уточнили они.

«Формальным поводом для этого стали недочёты в оформлении документов при принятии решения конференции жителей микрорайона Правые Чёмы 2015 года о включении в границы нашего ТОСа новых домов по улицам Балтийской, Миргородской и дома по адресу Сиреневая, 31. Реальным ведение Советом ТОС Правые Чёмы независимой политики в деле защиты прав жителей», говорится в заявлении правления ТОСа, опубликованном «ВКонтакте».

На осенней конференций микрорайона совет ТОСа готов повторно рассмотреть вопрос границ объединения, если у жителей домов на Балтийской, Миргородской и Сиреневой появится такое желание.

Активисты решили продолжить работу и попытаются найти спонсоров. Они также хотят объявить «народный сбор» средств.

Правление ТОС заявило, что не желает участвовать в «показушных мероприятиях»мэрии и админстрации Советского района. Напомним, что активисты различных ТОСов Советского района сообщили Тайге.инфо, что власти обсуждали с ними участие в митинге против террора 8 апреля. В частности, вопрос поднимался на собрании у замглавы района по оргработе Игоря Цехановича. Мэр Анатолий Локоть заявил, что не было распоряжения организовать явку.

По информации Тайги.инфо, некоторые члены совета ТОС «Правые Чёмы» поддержали протесты против индексации тарифов ЖКХ на 1520% в Новосибирске. Власти Новосибирска одобрили решение регионального правительства повысить оплату услуг, но после семи митингов губернатор Владимир Городецкий все-таки отменил собственное постановление, ограничившись 4% роста.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Возврат вертикали
Алексей Мазур
Если Кузбасс Амана Тулеева в конце 90-х оказался прообразом будущей путинской России, то образ политического устройства, который возник в Иркутской области, никак не мог радовать кураторов из администрации президента.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования