Новосибирские власти пообещали не сгонять людей на траурный митинг

© znak.com/Екатерина Винокурова
Новосибирские власти пообещали не сгонять людей на траурный митинг
07 Апр 2017, 12:20

Митинг против террора пройдет в Новосибирске 8 апреля. Никого не будут принуждать участвовать в нем, заявил Тайге.инфо мэр Анатолий Локоть.

Акция запланирована на 5 тыс. человек. Ее организовал региональный штаб студотрядов. Кроме того, мэрия распространила призыв главы города поддержать мероприятие, которое пройдет на площади перед ГНТБ.

Активисты ТОСов Советского района Новосибирска сообщили Тайге.инфо, что власти обсуждали с ними участие в митинге. В частности, вопрос поднимался на собрании у замглавы района по оргработе Игоря Цехановича. Анатолий Локоть заявил, что не было распоряжения организовать явку.

«Мы информируем. Административный ресурс используется для того, чтобы проинформировать людей, рассказал Тайге.инфо мэр. Насильно приводить никто никого не собирается, здесь никаких распоряжений нет».

Мэр Новосибирска отметил, что его связывают «особые отношения» с Санкт-Петербургом. «Я чувствую это родство, может быть, потому что я 20 лет проработал на предприятии, которое в годы войны было эвакуировано из Ленинграда, и продолжает работать завод имени Коминтерна. У нас [в Новосибирске] много таких предприятий».

На московском митинге в память о жертвах теракта в петербургском метро собралось, по оценкам полиции, до 50 тыс. человек. Во время акции использовалась партийная атрибутика, СМИ и пользователи социальных сетей сообщали о формировании специальных списков участников, в том числе на основе бюджетных учреждений.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

Мнения
Почему школы должны быть переведены на дистант
Алексей Мазур
Скорость распространения пандемии может упасть и сама – когда все переболеют. Но вряд ли кто-то сможет предсказать, сколько коек понадобится в этом случае, и хватит ли мощности крематориев.
На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика