Кавер «Группы крови» сыграли ради спасения Байкала

© youtube.com
Кавер «Группы крови» сыграли ради спасения Байкала
02 Май 2017, 09:01

Бурятский музыкант Еши Дармахеев сыграл кавер-версию композиции «Группа крови» Виктора Цоя для привлечения внимания к судьбе озера Байкал. Он выступил против строительства монгольских ГЭС на Селенге.

Бурятская молодежная общественная организация «Новая энергия» опубликовала клип Еши Дармахеева на youtube.com. Музыкант сыграл кавер-версию песни группы «Кино» на национальном инструменте морин-хуур.

Композиция сопровождается пейзажами Селенги и священных для бурятов мест, которые могут пострадать из-за строительства монгольских ГЭС на притоке реки, впадающей в Байкал. В конце клипа появляется хэштег «DELГЭС».

«Голосуй кровью против ГЭС», говорится в описании к видео.

Тайга.инфо не раз писала об экологических рисках для Байкала в случая появления ГЭС. Подробнее читайте в нашем проекте #СПАСИБАЙКАЛ.





Новости из рубрики:



Мнения
Вся фракция «ЕР» в горсовете Новосибирска набрала на выборах вдвое меньше мэра
Антон Картавин
Полномочия отменить выборы мэра Новосибирска у законодательного собрания есть. Но легитимность этого решения будет крайне сомнительна.
© Тайга.инфо, 2004-2023
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования