Новосибирская прокуратура подала в суд на застройщика ЖК «Парадиз»

© vk.com/paradise_nsk
Новосибирская прокуратура подала в суд на застройщика ЖК «Парадиз»
03 Май 2017, 07:20

Прокуратура вмешалась в ситуацию с расползанием котлована под строительство ЖК «Парадиз» в центре Новосибирска. Ведомство потребовало заморозить работы.

Прокуратура установила, что застройщик жилого комплекса на улице Журинской, 37 ООО «Брик» — нарушил требования закона о безопасности зданий и сооружений. Компания «не выполняет неоднократные предписания инспекции государственного строительного надзора Новосибирской области по устранению этих нарушений», сообщили в ведомстве.

«Произошло разрушение части покрытия стоянки и кирпичного ограждения, принадлежащих другому юридическому лицу, и магистральной канализации, а также обрушение грунта. Из-за этого оголилась часть монолитной фундаментной плиты рядом с жилым домом 12 по улице Фрунзе», рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Ведомство решило через суд обязать застройщика устранить нарушения. До этого момента нужно остановить работы, просит прокуратура в иске.

Как писала Тайга.инфо, мэр Новосибирска Анатолий Локоть ввел режим ЧС на стройке из-за расползания котлована. Работы угрожают соседним домам.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования