Новосибирский ПЛП потребовал деньги от завода Мамедова

© infopro54.ru/Ростислав Нетисов. Майис Мамедов (второй слева)
Новосибирский ПЛП потребовал деньги от завода Мамедова
10 Май 2017, 10:40

Промышленно-логистический парк Новосибирской области подал в суд на завод «Арматон», который принадлежит «Первому строительному фонду» депутата заксобрания Майиса Мамедова. Недавно компания получила господдержку от регионального правительства, владеющего ПЛП.

АО «УК Промышленно-логистический парк» подало иск к заводу крупнопанельного домостроения «Арматон» в новосибирский арбитраж 10 мая. ПЛП, который принадлежит областному Агентству инвестиционного развития, потребовал почти 15,7 млн рублей.

Подробности дела пока не раскрываются. Предварительное заседание еще не назначено.

АО «УК ПЛП» учреждено Агентством инвестиционного развития Новосибирской области (АИР), которое, в свою очередь, принадлежит региональному правительству. По данным на апрель 2017 года, АИР владеет 85,3% акций.

90% доли «Арматона», по сведениям базы «Контур-Фокус», принадлежат «Первому строительному фонду» депутата заксобрания Майиса Мамедова. Еще 10% у фирмы «Основа», учредителями которой значатся Октай Пирверди Оглы Мамедов и Татьяна Липчак.

Завод крупнопанельного домостроения «Арматон» запущен в конце 2014 года на территории ПЛП. На предприятии производятся однослойные и трехслойные стеновые панели с утеплителем, панели с декоративной отделкой фасадов, пустотные плиты перекрытий, а также лестничные марши, вентиляционные каналы, сваи, ФБС, дорожные плиты.

«Арматон» получил при действующем облправительстве, по данным на лето 2016-го, более 33 млн рублей в качестве налоговых льгот. Кроме того, в марте 2017-го региональные власти утвердили новые льготы для «Арматона» по налогу на имущество 45,3 млн рублей до 2021 года. Чистый убыток компании в 2015 году составил 122,1 млн рублей.

Майис Мамедов входит в строительный комитет заксобрания. Он возглавил его в начале 2016 года после смещения Николая Мочалина, но уже весной 2017-го подал в отставку. Источники Тайги.инфо говорили о близости Мамедова к министру строительства, вице-премьеру правительства Новосибирской области Сергею Боярскому. За последний год комитет потерял вес и в заксобрании, и в диалоге с исполнительной властью, отмечали депутаты.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:


© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)