Решение о молодежном чемпионате мира по хоккею в Новосибирске отложено

© nso.ru
Решение о молодежном чемпионате мира по хоккею в Новосибирске отложено
11 Май 2017, 02:24

Решение о месте проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года отложено. Региональные власти надеялись, что игры пройдут в Новосибирске. Ранее депутаты горсовета заявили, что не перезонируют землю под строительство новой ледовой арены до официального решения о хозяине турнира.

«Решений по молодежному чемпионату мира 2023 года, на который претендует Новосибирск, в мае не будет, потому что мы еще не закончили работу с федерацией хоккея Канады по заключению контрактов на проведение будущих турниров, заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель в интервью Р-Спорту. Думаю, хозяин молодежного чемпионата мира 2023 года будет определен через год на турнире в Дании, а в этом месяце будем выбирать только хозяина взрослого чемпионата мира 2021 года, за который поборются Финляндия и подавшие совместные заявки Белоруссия и Латвия».

Региональные власти и вице-спикер Госдумы Александр Жуков, использовавший в избирательной кампании от региона идею строительства ледовой арены под МЧМ-2023, рассчитывали, что турнир пройдет в Новосибирске. К чемпионату необходим новый стадион вместо устаревшего ЛДС «Сибирь».

Для строительства многофункционального комплекса с ледовой ареной мэрия, облправительство и ООО «Парк Чемпионов» подписали рамочное соглашение. Компания зарегистрирована в Москве, ее учредили член совета директоров угольного холдинга «Сибирский антрацит» Дмитрий Шатохин, долгое время руководивший компанией, и ООО «Аллтек девелопмент» (данные «Контур-Фокус»). Вторая фирма принадлежит кипрскому оффшору Alltech Investments Limited.

Под арену на 14,5 тыс. зрителей был зарезервирован участок на улице Горская. Однако областной минстрой попросил перевести его в зону ОД-1, дающую возможность строить бизнес-центры и жилье, а не Р-4 (спортивные объекты). После недовольства общественников мэрия исключила вопрос о перезонировании из повестки сессии горсовета и объявила новые публичные слушания. Горсовет снял вопрос с повестки прошедшей сессии.

Спикер горсовета Дмитрий Асанцев уточнил, что вопрос о перезонировании дважды рассматривался на профильных комиссиях, но никаких решений принято не было. Его заместитель Евгений Яковенко призвал депутатов дождаться окончательного решения о проведении Молодежного чемпионата мира 2023 года в Новосибирске, чтобы предметно обсудить спорный вопрос с землей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования