ЛДПР поддержала Алексея Диденко на выборах томского губернатора

© Наталья Гредина. Алексей Диденко
ЛДПР поддержала Алексея Диденко на выборах томского губернатора
11 Май 2017, 06:08

Глава комитета Госдумы ФР по федеративному устройству Алексей Диденко будет баллотироваться в губернаторы Томской области. ЛДПР официально поддержала его. Отец Диденко возглавляет Северск.

Высший совет ЛДПР решил выдвинуть Диденко в губернаторы, сообщили в пресс-службе партии Депутат представляет в Госдуме Томский одномандатный округ 181.

«Незадолго до этого в ряде СМИ появилась информация о возможном выдвижении Алексея Диденко единым оппозиционным кандидатом, однако положительных результатов переговоры партийных лидеров пока не принесли», уточнили в ЛДПР.

Глава «Справедливой России» Сергей Миронов говорил, что парламентская оппозиция близка к объединению на региональных выборах против единороссов. Обсуждалось выдвижение Диденко в Томской области от ЛДПР и сенатора Вячеслава Мархаева в Бурятии от КПРФ.

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский назвал Алексея Диденко «одним из опытнейших депутатов, который должен ставить целью только победу в предвыборной борьбе». Добавим, что отец парламентария Николай Диденко руководит администрацией томского закрытого города Северск с 2012 года

Единороссы по итогам праймериз, вероятно, поддержат врио главы региона Сергея Жвачкина, который уже получил одобрение на новый срок от президента РФ Владимира Путина. ЦК КПРФ на мартовском пленуме ожидаемо поддержал первого секретаря обкома Сергея Фёдорова, но решение не было окончательным.

Депутат родился в 1983 году, с отличием окончил Юридический институт Томского государственного университета. С 2005 по 2011 годы был координатором томского регионального отделения ЛДПР, избирался в гордуму Томска. Трижды становился депутатом Госдумы РФ. В 2015 году баллотировался в губернаторы Кемеровской области, но не смог разгромно проиграл Аману Тулееву.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Лед под ногами mayor’a
Петр Маняхин
Кроме угроз своей политической стабильности, реагировать на что-то другое чиновники не умеют. Как-то очень быстро они обрастают такой же толстой и скользкой коркой, как новосибирские тротуары.

© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика