Глава иркутского парламента обвинил губернатора в незаконном решении

© irk.gov.ru. Сергей Брилка и Сергей Левченко (правее)
Глава иркутского парламента обвинил губернатора в незаконном решении
12 Май 2017, 09:50

Отстранение мэра Вихоревки незаконно, заявил спикер заксобрания Иркутской области Сергей Брилка. Кадровое решение из-за срыва отопительного сезона ранее принял губернатор Сергей Левченко.

Брилка назвал отстранение мэра Геннадия Пуляева «незаконным», передает «Телеинформ». Спикер заксобрания выступил на заседании Ассоциации муниципальных образований региона 12 мая.

«Сергей Брилка пояснил, что такое заявление он сделал на основе юридической справки, предоставленной ему экспертами, и заявил, что в таком случае необходимо судебное разбирательство», уточняет издание.

Губернатор Сергей Левченко отстранил мэра Вихоревки за «нарушение прав и свобод человека». Экс-глава города не обеспечил должным образом прохождение отопительного сезона.

Тайга.инфо писала, что мэр не исполнил решение Братского районного суда, принятое по иску прокуратуры из-за срыва отопительного сезона в Вихоревке. Суд, как следует из документов дела, постановил, что Пуляев должен «принять меры» по отношению к ООО «Тепловые сети», которое ренее получило городской комплекс ЖКХ в концессию, но не смогло организовать нормальное теплоснабжение. Облсуд подтвердил решение.

В начале ноября 2016 года в жилых домах не было отопления. «Температура воздуха в квартирах не превышает +10 градусов, а температура воздуха на улице доходит уже до -15 градусов», говорили в Следственном комитете, который возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК ФР (халатность).

Напомним, что Левченко стал губернатором от КПРФ. Брилка лидер иркутских единороссов.

В 2016 году в регионе начался конфликт губернатора и ряда мэров. Точкой отсчета называют - срыв расширенного заседания совета муниципалитетов региона, которое должны были посвятить перераспределению доходов между городскими и областным бюдежтами. Спикер заксобрания Сергей Брилка обращался к губернатору с просьбой увеличить бюджетные трансферты муниципалитетам. Мэры Иркутка и Братска потребовали дополнительных субсидий и налоговых отчислений. На этом фоне Левченко инициировал возвращение прямых выборов глав городов и районов, которые были отменены при Сергее Ерощенко.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования