Михаил Предтеченский возглавил новую кафедру НГУ и Ocsial

23 Май 2017, 05:08 ​Новосибирский госуниверситет откроет кафедру нанокомпозитных материалов вместе с производителем углеродных нанотрубок — компанией Ocsial. Первый набор составит 10 человек.

Кафедра появится в сентябре 2017 года. Первый набор на обучение составит около 10 человек, финансирование и отбор студентов возьмет на себя компания, пишет ТАСС.

«Решение о создании принималось в апреле ученым советом НГУ, сейчас кафедра уже практически сформирована, идет разработка программы. Студентам, кроме базовых научных курсов, будут преподаваться еще и курсы по основам предпринимательства, управления проектами, процессами, системная инженерия», цитирует советника ректора НГУ Левана Татунашвили агентство.

Заведующим кафедры стал академик Михаил Предтеченский, который и считается разработчиком технологии производства нанотрубок в Ocsial. Практические занятия планируется вести в Центре прототипирования компании.

Напомним, заявление депутатов новосибирского заксобрания о необоснованной продаже Центра наноструктурированных материалов компании «Плазмохимические технологии» (дочерняя фирма OCSiAl S.A, основным инвестором которой выступает госкорпорация РОСНАНО) стоило Дмитрию Верховоду кресла гендиректора Академпарка.

Сейчас Предтеченский баллотируется в председатели Сибирского отделения РАН. Выборы пройдут в ноябре

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирской архитектуре не нужен добрый диктатор
Дмитрий Лебедев
Все рычаги управления градостроительством, по сути, сосредоточены у элиты — бизнеса, слившегося с властью, который контролирует департаменты мэрии. При этом, как и остальные горожане, они очень недовольны состоянием города.
© Тайга.инфо, 2004-2018
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)