Экс-замминистра, члены избиркомов и Ярохно вошли в новосибирскую общественную палату

© Кирилл Канин. Заседаний ОП Новосибирской области, март 2017 года
Экс-замминистра, члены избиркомов и Ярохно вошли в новосибирскую общественную палату
24 Май 2017, 05:50

Заксобрание выбрало новых представителей в общественной палате Новосибирской области. Туда не попал Александр Бакаев, зато нашлось место представителям «Транспортного союза Сибири», Федерации силового экстрима и Владимиру Ярохно.

Депутаты провели рейтинговое голосование за своих представителей на сессии 23 мая. Из 38 кандидатов они выбрали 25. Всего в палате 75 человек, треть из них представит губернатор, оставшуюся треть сформируют сами члены палаты.

Парламентарии отголосовывали каждого кандидата. Вице-спикер заксобрания Андрей Панфёров настоятельно попросил учесть рекомендации рабочей группы. В итоге последний из 25 главврач горбольницы Новосибирска 34 Владимира Ярохно набрал 54 голоса, а следующий председатель Ассоциации обманутых дольщиков Александр Бакаев всего 14.

В палату от заксобрания прошли как действующие члены (глава региональной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский и директор фонда «Родное слово» Людмила Монахова), так и новички. Среди них, например, бывший замминистра здравоохранения Новосибирской области Мавлюда Джурабаева, которая также фигурирует в СМИ как главный специалист по медпрофилактике Минздрава РФ в Сибирском федеральном округе. Пресс-служба регионального отделения «ЕР» называет ее «председателем общественного совета» по партпроекту «Парки малых городов».

Депутаты также выбрали зампреда общественной наблюдательной комиссии региона Сергей Леонов, представляющий региональную Федерацию силового экстрима, главу совета организации родителей военнослужащих, погибших в локальных войнах «Обелиск» Александра Берилло, финансиста и девелопера Александра Лубенца, который представлял интересы связанных с банком «Сибконтакт» компаний. Из «новичков» выделим директора ДЮСШ «Сибирский центр спортивной борьбы и боевых искусств» Владимира Миленького, который также возглавляет ЗАО «Сибирское авиапредприятие Русь», члена избиркома Новосибирского района от КПРФ Людмилу Пысину, супругу экс-депутат горсовета от коммунистов Валентина Пысина, и юрисконсульта СРО «Транспортный Союз Сибири» Светлану Скородед.

Пысина не единственный сотрудник избиркома в ОП. Депутаты поддержали и адвоката, члена Молодежного союза юристов области Светлану Тестову, которая является членом избирательной комиссии Новосибирска с правом решающего голоса. В палату попала и замгендиректора ЗАО «Сибтехмонтаж» по правовым вопросам Елена Шушарина, которая некоторое время была в составе областной квалификационной коллегии, а также работала в арбитраже.

Тайга.инфо публикует весь список новых членов областной ОП от заксобрания:

Астахова Анна Анатольевна;

Бакуров Дмитрий Алексеевич;

Берилло Александр Николаевич;

Бубенов Роман Николаевич;

Галл-Савальский Игорь Владимирович;

Гуляев Геннадий Павлович;

Джурабаева Мавлюда Кахрамановна;

Егорова Галина Борисовна;

Заикина Светлана Сергеевна;

Лаухин Александр Алексеевич;

Леонов Сергей Геннадьевич;

Лубенец Александр Иванович;

Марченко Юрий Григорьевич;

Миленький Владимир Юрьевич;

Морозова Ирина Васильевна;

Монахова Людмила Аркадьевна;

Олейников Анатолий Анатольевич;

Потеряева Елена Леонидовна;

Пысина Людмила Александровна;

Скородед Светлана Владимировна;

Тестова Светлана Александровна;

Трапезников Сергей Иванович;

Шушарина Елена Николаевна;

Юрченко Александр Иванович;

Ярохно Владимир Иванович.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования