Новосибирские активисты «Открытой России» вышли на свободу

© facebook.com/egor.savin
Новосибирские активисты «Открытой России» вышли на свободу
24 Май 2017, 16:43

Два новосибирских члена «Открытой России» Родион Копаев и Зорен Исабекян получили по двое суток за неподчинение полиции. 24 мая они вышли на свободу. На них написали заявление сотрудники военкомата, рядом с которым активисты анкетировали призывников.

Исабекяна и Копаева задержали 22 мая. Они собирали анкеты призывников о соблюдении их прав возле военкомата, однако сотрудникам это не понравилось.

Активисты получили по двое суток за неповиновение полиции. 24 мая они вышли на свободу, сообщил в фейсбуке новосибирский координатор «Открытой России» Егор Савин.

В суде активистов защищал известный адвокат Николай Украинцев.

«Мы до вечера просидели в РОВД, потом нас отвезли в спецприемник, там переночевали и нас повезли опять в РОВД. Все это происходило в Железнодорожном районе, а спецприемник находится в Ленинском (на другом берегу Оби прим. Тайги.инфо). Прикиньте наши покатушки. В десять часов нас привезли в РОВД, до суда мы там просидели. Агитировал против Путина. Почти все сказали да, засиделся, ну, а кто кроме? Ну и тут Остапа понесло) В общем с пользой провели день», написал Копаев в фейсбуке (пунктуация авторская).



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирские лесные территории должны признать социально значимыми
Наталья Чубыкина
Новосибирск имеет исключительно унылую застройку, особенно на окраинах. Наш город, и это широко известно, страдает от недостатка озелененных территорий, что особенно сказывается на левобережье.

© Тайга.инфо, 2004-2019
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования