«ЕР» определилась с кандидатом на довыборах в Новосибирске

© Кирилл Канин. Александр Бойко
«ЕР» определилась с кандидатом на довыборах в Новосибирске
25 Май 2017, 08:29

Единороссы выбрали кандидата, который будет участвовать в довыборах в заксобрание Новосибирской области по округу №21. Праймериз выиграл известный девелопер, владелец холдинга «Трансервис» Александр Бойко.

Праймериз прошли по закрытой (четвертой) модели 24 мая, в них могли участвовать только члены «Единой России». Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии, в результате рейтингового голосования из 66 присутствующих выборщиков 60 человек поддержали Александра Бойко, 8 заместителя директора ООО «Арт-Авто» Максима Дергачева, 5 временно неработающего Дмитрия Краснова, 2 директора ООО «Сибстроймонтаж» Александра Иванова.

Еще один потенциальный кандидат президент Ассоциации реабилитационных центров «Содружество» Игорь Филимоненко снялся с праймериз и поддержал Бойко. Причину в «ЕР» не указывают. Отметим, что Филимоненко также претендует на место в Общественной палате РФ, сейчас формируется ее новый состав.

Многопрофильный холдинг «Трансервис», согласно данным на его сайте, занимается строительством премиального жилого комплекса «Жуковка» в Заельцовском районе Новосибирска. Среди реализованных девелоперских проектов — новосибирские бизнес-центра класса «А» «Гринвич» и пятизвездочноый отель Marriott. Ранее в состав холдинга входили сеть АЗС и оптовое подразделение ЗАО «Союзнефтепродукт» (проданы в 2012 году).

Довыборы в заксобрание пройдут 10 сентября. Они назначены после того, как депутат по 21 округу, член КПРФ Артем Скатов сложил свои полномочия и стал вице-мэром Новосибирска. Коммунистов на довыборах, вероятно, будет представлять советник главы города Сергей Клестов. Кроме того, кампанию на округе начал руководитель новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константин Антонов.

Параллельно единороссы отбирают кандидата на довыборы в горсовет. Праймериз состоятся 25 мая. На выдвижение от партии там претендуют вице-президент Фонда развития социальных программ имени Л. И. Сидоренко Игорь Атякшев и юрисконсульт общественной организации ветеранов «Стяг» Елисей Тамбовцев, несколько лет назад бывший первым секретарем Новосибирского областного комитета СКМ. Округ 14 освободился в связи с избранием единоросса Андрея Каличенко в Госдуму.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования