Красноярск объединится с Омском для выбивания денег на метро

© vk.com/omckoe_metpo
Красноярск объединится с Омском для выбивания денег на метро
25 Май 2017, 13:02

Власти Челябинска, Омска и Красноярска готовят коллективный запрос, чтобы получить деньги из федерального бюджета на завершение строительства метро. Во всех трех городах подземка начала строиться в 1990-е, но до сих пор не запущена ни одна линия.

О подготовке обращения от трех городов в правительство России сообщил на заседании строительного комитета заксобрания Челябинской области гендиректор МУП «Челябметротрансстрой» Александр Сухоруков, пишет «Коммерсантъ».

По словам Сухорукова, еще в августе 2016 года глава Челябинска Евгений Тефтелев предложил своим коллегам из Омска и Красноярска объединить усилия в переговорах с федерацией.

«Главы городов поддержали эту инициативу. Омск и Красноярск подготавливают документы. С нашей стороны документы готовы», сказал Сухоруков.

Метро в Челябинске и Омске строится с 1992 года. В Челябинске в него уже вложено более 10,5 млрд рублей, а федеральное финансирование прекратилось в 2009 году. По данным городской администрации, две станции метро находятся в высокой степени готовности, проектом предусмотрено появление еще трех.

В Омске стройка приостанавливалась несколько раз из-за отсутствия средств, за все время работ был введен в эксплуатацию мостовой переход через Иртыш, открыта в режиме подземного перехода одна из станций. Первую линию, включающую четыре станции, планировалось запустить в 2015 году. Стоимость работ оценивалась в сумму свыше 30 млрд рублей. Однако стройка была заморожена. Выдвигались предложения совместить уже построенные подземные коммуникации с трамвайными путями из-за дороговизны проекта. В 2016 году мэр Вячеслав Двораковский заявлял, что метро все же может быть достроено к 2020 году. По данным регионального минтранса, первый пусковой комплекс готов на 60%.

Красноярское метро также уже отсчитало два десятка лет от начала строительства. В проект было вложено около 2,6 млрд рублей и было прорыто 10% от планируемой протяженности первой очереди. В 2010 году строительство было остановлено, а затем и вовсе законсервировано из-за прекращения федерального финансирования. На поддержание построенных тоннелей ежегодно тратится около 50 млн рублей. По оценкам властей, на первую очередь потребуется 6070 млрд рублей. В марте 2017 года губернатор Виктор Толоконский назвал метро «длительной перспективой». А вот на сессии в конце апреля депутаты заксобрания региона решили включить строительство подземки в стратегию социально-экономического развития края до 2030 года.

С предложением о федеральном софинансировании метростроек в регионах этой весной также выступал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«В Екатеринбурге построена одна линия, вторая недостроена. Омск начато строительство, прорыта станция, построен мост через Иртыш, остановлено строительство. Они там разговоры ведут, что делать [с метро в Омске] заливать водой? В Красноярске есть защищенный проект, который находится в непонятном состоянии. У нас в Новосибирске не достроено, проект не реализован до конца, комментировал Локоть свое предложение, озвученное им в марте на Конгрессе российских городов. Это важная государственная задача закончить эти проекты. Закончить без поддержки федерального центра не удастся, поэтому я использовал возможность в очередной раз напомнить об этой проблеме с трибуны».

По информации мэра, Конгресс подготовил обращение к правительству о софинансировании метро.

Видео: телеканал «Прима»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.


Новости из рубрики:

На эту же тему
© Тайга.инфо, 2004-2020
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика